KZ

С оскандалившегося сайта маслихата Уральска удалили кнопки обратной связи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Маслихат города Уральска отреагировал на публикации о странной рекламе в безответных блогах своих депутатов. Кроме того, сайт маслихата обновили – оттуда удалили кнопки «Задать вопрос», видимо решив, что так им будет жить спокойней.

Как сообщает «Уральская неделя», пресс-секретарь Аккали Аубекеров оправдал неразбериху на принадлежащем им сайте тем, что аппарат гормаслихата вовремя не проинформировал народных избранников о необходимости постоянной работы на электронном ресурсе.

В официальном ответе за подписью Аубекерова на публикацию о том, что депутаты не реагируют на жалобы граждан, и о странной рекламе в их блогах, сообщается, что депутатский корпус Уральского городского маслихата, нынешнего 6-го созыва, начал свою деятельность в марте 2016 года.

«Помимо деятельности депутатов в постоянных комиссиях и на сессиях маслихата, ими проводится большая работа в своих избирательных округах. Ежедневно приходится решать различные проблемы жителей, проживающих на территории округа.

Это и вопросы ремонта и освещения дорог, благоустройства территорий, охрана правопорядка и множество других насущных проблем. За отчетный период депутатами было направлено 79 официальных депутатских запросов», - заверили в маслихате.

Кроме этого, согласно данной информации, депутаты систематически осуществляют личный прием граждан в общественных приемных. Графики приема граждан публикуются на сайте городского маслихата.

«Что касается некорректных данных, размещенных на сайте во вкладке «Депутатские запросы», здесь имеется вина аппарата городского маслихата, сотрудники которого своевременно не поставили в известность депутатов нового 6-го созыва, что на сайте городского маслихата есть функция ответа на запросы избирателей в онлайн режиме.

К сотрудникам аппарата городского маслихата, которые были ответственны за работу сайта, и своевременно не оповестили депутатов о необходимости систематической работы на сайте маслихата, применены меры дисциплинарного воздействия. На данное время все некорректные данные с сайта Уральского городского маслихата удалены», - отмечается в ответе.

В настоящее время сайт городского маслихата и вправду обновился. Появились фотографии и видео с различных мероприятий, в ленте новостей появились относительно свежие сообщения.

Но вот со злополучными вопросами и обращениями избирателей депутаты поступили весьма своеобразно. Теперь на сайте и в блогах депутатов вообще нет функции «Задать вопрос», также нет теперь кнопки «Депутатские запросы».

Видимо депутаты решили проблему старым добрым способом — вообще избавиться от обратной связи с избирателями. Нет избирателя — нет проблем.

Читайте также:

Семейчанка отомстила мужу-обманщику, "сдав" его в ДКНБ>>

Багдат Мусин прокомментировал свое назначение в Генпрокуратуру>>

Арабский бизнесмен предложил турецким влюбленным $2 млн за медовый месяц в Дубае>>

Перевернутый флаг на пути огня Универсиады удивил жителей Уральска (фото)>>

Дарина Кульситова прошлась в купальнике по сцене "Мисс Вселенная">>

Новости Казахстана
С оскандалившегося сайта маслихата Уральска удалили кнопки обратной связи
Mailfire view pixel