KZ

«Руслан очень брезгливый»: в Беларуси муж снял с жены скальп за волос в еде

Расcказать Вконтакте

В Бобруйске на Пасху произошел жуткий случай: мужчина по имени Руслан снял с жены скальп за волос в еде. Женщина простила мужа и отказалась привлекать привлекать его к ответственности. Травму отнесли к категории легких телесных повреждений.

"Все закончилось миром, иначе нельзя. У нас все класс", — коротко прокомментировал ситуацию TUT.BY 37-летний Руслан.

В тот день, 1 мая 2016 года, пока жена смотрела телевизор, мужчина пошел на кухню перекусить, заметил в еде волос, схватился за нож и с криком подбежал к Татьяне. Что было дальше, женщина не помнит, она потеряла сознание и очнулась уже в реанимации, где врачи сообщили — муж снял с нее скальп.

Татьяна о произошедшем рассказывала спокойно: «Руслан очень брезгливый».

Оказалось, у пары не первый раз были конфликты на этой почве. Мужчина даже грозился склеить волосы жены клеем, чтобы они не валялись в ванной и на кухне. Чтобы угодить брезгливому супругу, Татьяна сделала короткую стрижку, но это ее не спасло.

Пока пострадавшая лежала в больнице, к делу подключилась бобруйская милиция.

"В связи с тем, что супруга написала заявление с просьбой прекратить проверку, и сказала, что претензий больше не имеет, было принято решение мужа не наказывать", — прокомментировал Дмитрий Игнатович, официальный представитель УВД Могилевского облисполкома.

С учетом того, что травму Татьяны отнесли к категории легких телесных повреждений, уголовное дело возбуждать не стали. Такие ситуации — дело частного обвинения, виновника наказывают только в том случае, если вторая сторона этого требует.

Если бы Татьяна не простила мужа, его могли судить по статье «Умышленное причинение легкого телесного повреждения». Санкция статьи предусматривает до трех месяцев ареста.

От Руслана Татьяна ушла.

"Да, я его простила и решила не наказывать. На днях будет срок, как мы 14 лет живем вместе. Руслан приходит ко мне домой иногда, хочет вернуть, наверное, любит. Я возвращаться не хочу и не могу, до конца не решила: люблю его или нет. Сейчас чувствую себя нормально, волосы отросли!", — рассказывает Татьяна.

Между тем, российская Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект, который переводит побои близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. Если же подобный проступок совершен повторно, он считается преступлением и ответственность за него – уголовная.

"Побои" на языке закона означают действия, которые повлекли физическую боль, но не привели к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности. Речь идет, например, о ссадинах и синяках. В то же время, причинение легкого вреда здоровью остается уголовной статьей. 

Читайте также:

Генпрокуратура заморозила 56 млн долларов, незаконно выведенных за рубеж казахстанцами>>

Секретаря маслихата ВКО проверят из-за слухов о двойном гражданстве>>

В Лондоне бездомные захватили особняк российского миллиардера за 19 млн долларов (фото)>>

Жителей Атырау, объявленных в международный розыск, нашли в Сирии>>

Полуголая модель прошлась по Лондону, но прохожие это заметили не сразу (фото, видео)>>

Новости Казахстана
«Руслан очень брезгливый»: в Беларуси муж снял с жены скальп за волос в еде
Mailfire view pixel