KZ

В Алматы 10 автозаправок поймали на недоливе бензина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ходе проверок алматинских автозаправочных станций выяснилось, что они не доливают бензин. При этом те, кто заправлял полные баки, оставался сразу без двух литров топлива, сообщает телеканал "Алматы".

Специалисты алматинского департамента техрегулирования и метрологии выяснили, что сразу 10 городских АЗС обманывают каждого клиента на 200 миллилитров, а те, кто заправляют "полный бак" недополучают до 2-х литров топлива.

Нарушителей оштрафовали на 16 миллионов тенге.

"Было проведено 162 проверки, на 97 предприятиях были установлены различные нарушения, что составляет 60%", – сообщил главный специалист департамента комитета технического регулирования и метрологии по Алматы Адеми Нысанбек.

Напомним, что ранее "КазМунайГаз" сообщил, что бензин марки АИ-92 подорожает до 140-145 тенге за литр. Таким образом, рынок избежит дефицита за счет импорта из России.

По словам экспертов, играет роль и сокращение добычи черного золота в самой республике, в рамках подписанного соглашения ОПЕК.

"Частники взяли обязательство перед правительством, что от добытой нефти 30% отдают внутреннему потреблению, 70% продают на экспорт. Теперь можно посчитать - если мы имеем 37 миллионов тонн, из них 30% получается 11-12 миллионов тонн, а внутреннее потребление у нас 15-17 млн, недостающие 6 миллионов берем из России", – сказал председатель президиума союза нефтесервисных компаний Казахстана Рашид Жаксылыков.

Читайте также:

Генпрокуратура заморозила 56 млн долларов, незаконно выведенных за рубеж казахстанцами>>

Секретаря маслихата ВКО проверят из-за слухов о двойном гражданстве>>

В Лондоне бездомные захватили особняк российского миллиардера за 19 млн долларов (фото)>>

Жителей Атырау, объявленных в международный розыск, нашли в Сирии>>

Полуголая модель прошлась по Лондону, но прохожие это заметили не сразу (фото, видео)>>

Новости Казахстана
В Алматы 10 автозаправок поймали на недоливе бензина
Mailfire view pixel