KZ
Кыдырали Болманов о карикатурах: Для мужчины честь – самое дорогое

Кыдырали Болманов о карикатурах: Для мужчины честь – самое дорогое

Расcказать Вконтакте

Популярный казахстанский продюсер и певец Кыдырали Болманов рассказал, как увидел карикатуру Мурата Дильманова, откуда взялись слухи об иске и суде и чем художник задел честь его семьи, передает Sputnik Казахстан.

По словам Болманова, карикатуры ему показали друзья.

«Они скидывают: «Что это за рисунки?», «Обрати внимание!». Конечно, это было неприятно. И в самый первый раз это было неприятно. Но я тогда подумал: мало ли, карикатурщики — разные люди. И тогда оставил это без внимания.

Но когда ко мне пришли во второй раз с другим рисунком – он меня эмоционально сильно задел. Но только от того, что это задевало честь моей семьи. У меня растут дети. Представьте по-человечески, если бы ваших родителей так нарисовали. Это бы вас возмутило, верно?» – говорит артист.

По словам Кыдырали Нуртаевича, о необходимости прекратить публикацию этих рисунков ему сказали коллеги.

«Ко мне подходят сотрудники и говорят: «Если мы сейчас что-то не напишем или не обратим внимания, этот человек собирается, наверное, написать целый сериал». Я говорю: «Найдите, поговорите. Нужно понять, что этот человек от нас хочет? Давайте поговорим с ним!» - рассказал Болманов.

Однако, как он отметил, в первые дни организовать встречу не удалось.

«Потом эмоции отошли, и это уже не показалось таким важным делом. Тем более, я увидел, что Дильманов говорит: рисовал не меня. После этого встречаться с ним смысла нет. Я не собираюсь доказывать кому-то что-то в споре. Для этого есть специалисты.

У меня спрашивают журналисты, какова "цена" иска. У меня нет цели получить деньги. Самое дорогое для мужчины – его честь. Она дороже всех денег мира», - заявил артист.

Болманов отметил, что ни в одном своем интервью не говорил, что собирается судиться.

По словам артиста, этим делом полностью занимается его юрист.

«Я работаю не один. У меня есть сотрудники и доверенные лица. И вместе мы решили, что пора дать этому художнику знать, что он поступил некорректно по отношению к моей семье. (…)

Я не собираюсь бросать все свои дела и заниматься вопросом, в котором нет ничего полезного, ничего растущего. Я не занимаюсь тем, что не растет. Журналисты звонят целый день, превращая моего юриста в пресс-секретаря. Почему это интересно всем, я не понимаю», - критично заявил певец.

По собственному признанию, Болманов не желает судиться с карикатуристом.

«Я ни суда, ни исков не хочу. У нас нет интереса судиться. Нет интереса к деньгам. Меня рисовали бы, как хотели. Пожалуйста. Но никто не посмеет рисовать мою семью. Любой мужчина в этом вопросе меня поймет. Не имеют никакого морального, человеческого права.

Он тоже чей-то сын и чей-то отец. У меня растут дети, у них тоже есть глаза, они тоже умеют читать и понимать. Еще раз повторю, для меня честь, как для любого мужчины, дороже всех денег мира, особенно, когда дело касается моей семьи», – подчеркнул Кыдырали Нуртаевич.

Автор: Сергей Ким

Напомним, ранее юрист Кыдырали Болманова Аманбол Абеуов подтвердил, что певец намерен подать в суд за карикатуру на художника Мурата Дильманова.

Читайте также:

Семейчанка отомстила мужу-обманщику, "сдав" его в ДКНБ>>

Багдат Мусин прокомментировал свое назначение в Генпрокуратуру>>

Арабский бизнесмен предложил турецким влюбленным $2 млн за медовый месяц в Дубае>>

Перевернутый флаг на пути огня Универсиады удивил жителей Уральска (фото)>>

Дарина Кульситова прошлась в купальнике по сцене "Мисс Вселенная">>

Ваша реакция
7
1
2
4
0
30
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel