KZ

Обнародовали фото подозреваемых в жестоком убийстве 11-летнего Оркена (фото, видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Все пятеро подозреваемых в убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы в Алматы, в том числе и 16-летний Кадиржан Гулямов, и 20-летняя беременная Айдана Акбердиева, арестованы. Фотографии арестованных опубликовал 31 канал.

В организации этого жестокого убийства подозревают мачеху погибшего мальчика, однако Шарипа Акбердиева не признает свою вину и заявляет, что не имеет никакого отношения к смерти ребенка.

Тем временем, мать арестованного школьника Кадиржана Гулямова даже не предполагала, что девятиклассник участвовал в убийстве. О его задержании она узнала от журналистов.

Шахло Гулямова до сих пор не знает, где ее сын. Женщина рассказывает, что он уехал в Алматы на заработки вместе со своим братом по отцу Темиром Акбердиевым. Женщина рассказывает, что доверилась Темиру и отпустила сына, так как это уже не первая их поездка.

Они уехали 10 января, а когда вернулись, школьник был уже в новой одежде. Второй рейс в Алматы сводные братья совершили на прошлой неделе.

«Тимура мама сказала, что работу она нашла. Пусть он приедет на один-два дня, потом домой отправит. Сейчас звоню, все сотки отключены», - говорит Гулямова.

Педагоги школы, в которой учился 16-летний Кадиржан, признаются, что тяги к знаниям у подростка совершено не было, учеба давалась ему с трудом.

Лабар Режебаева была классным руководителем Кадиржана два последних года. Рассказывает, что учеником он был спокойным, не конфликтным. После девятого класса Кадиржан перевелся в вечернюю школу, так как днем работал.

«Семья была неблагополучная, потому что мама была инвалидка, еще маленькая сестренка, ему надо было работать, поэтому ушел после девятого класса в вечернюю школу. А так школа ему постоянно помогала. Каждый год мы его одевали к сентябрю и сейчас сестренке помогаем», - рассказала Режебаева.

Ближайшие два месяца Кадиржан Гулямов, как и все остальные подозреваемые в этом преступлении, проведет в следственном изоляторе.

Там же, несмотря на беременность и наличие малолетнего ребенка, будет содержаться и дочь мачехи, 20-летняя Айдана Акбердиева, ее сын, 22-летний Темир Акбердиев, сама женщина - предполагаемый организатор Шарипа Акбердиева и охранник алматинского метрополитена 27-летний Руслан Муталиев.

Адвокат последнего настаивал в суде, что к смерти мальчика он отношения не имел, а просто исполнил роль водителя.

«Алмалинский районный суд города Алматы, рассмотрев постановление старшего следователя следственного управления ДВД города Алматы, вынес постановление о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении пятерых человек, подозреваемых в убийстве 11-летнего мальчика», - сообщил руководитель пресс-службы Алматинского городского суда Дияс Махамбетов.

Сама Шарипа Акбердиева на суде заявила о своей непричастности к убийству Оркена. По словам ее адвоката, она никого не подговаривала к совершению преступления. Якобы отец Оркена попросил ее присмотреть за ребенком и забрать его из школы. Тем не менее, именно она проходит в деле качестве организатора.

Напомним, мальчик пропал в Алматы неделю назад. Спустя двое суток полицейские нашли его тело на одной из дач на окраине города. Оказалось, что шестиклассника заказала мачеха, а помогали ей дочь, сын и его друг. Задержан также и водитель.

Родственники жестоко убитого в Алматы шестиклассника Оркена Азаматулы требуют для палачей самого строгого наказания. Они опровергли слухи о возможном прощении преступников.

Все новости по теме "Убийство Оркена Азаматулы" читайте здесь>>

 

Читайте также:

Семейчанка отомстила мужу-обманщику, "сдав" его в ДКНБ>>

Багдат Мусин прокомментировал свое назначение в Генпрокуратуру>>

Арабский бизнесмен предложил турецким влюбленным $2 млн за медовый месяц в Дубае>>

Перевернутый флаг на пути огня Универсиады удивил жителей Уральска (фото)>>

Дарина Кульситова прошлась в купальнике по сцене "Мисс Вселенная">>

Новости Казахстана
Обнародовали фото подозреваемых в жестоком убийстве 11-летнего Оркена (фото, видео)
Mailfire view pixel