KZ

Семья погибшего школьника из Астаны подаст в суд на учителей и родителей

Расcказать Вконтакте

Семья погибшего в школе Астаны Темирулана Диханбаева собирается подать гражданский иск на педагогов школы, где умер восьмиклассник, а также на родителей подростка, подозреваемого в смерти ребенка.

Об этом рассказал дядя мальчика Бауржан Мусин, сообщает телеканал «Астана».

По его словам, ни родители подозреваемого, ни сам одноклассник Темирулана до сих не попросили у родных прощения.

«Как только мы получим постановление о прекращении уголовного дела в отношении этого мальчика. Мы тогда можем в гражданском порядке подать в суд на его родителей, на школу, на медиков в качестве ответчиков и требовать от них компенсации. Чтобы никто не думал, что-то ради денег, это просто, чтобы хоть какая-то была ответственность. Нам эти деньги не нужны, мы их потом просто в детский дом отдадим кому-нибудь», – говорит Мусин.

Ранее в МВД сообщили, что Темирулан Диханбаев скончался от удара одноклассника. Однако, в силу возраста он наказания не понесет.

По данным МВД, следственные действия продолжаются. Они должны установить степень вины педагогов и медицинских работников школы.

«Согласно законодательству, уголовной ответственности за совершение тяжкого правонарушения подлежит лицо, достигшее ко времени совершения уголовного правонарушения 14-летнего возраста. Подозреваемый на момент совершения правонарушения не достиг этого возраста, в связи с чем досудебное расследование в отношении него будет прекращено», – прокомментировал директор Департамента госязыка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Напомним, трагическое событие произошло 30 ноября прошлого года в средней школе №59 города Астана. В ссоре на уроке в отсутствии учителей один из восьмиклассников нанес несколько ударов другому, от которых тот потерял сознание и в последствии скончался.

Читайте также:

Китаец месяц ехал домой на велосипеде не в том направлении>>

Скарлетт Йоханссон рассталась с мужем после двух лет брака>>

Акорда опубликовала адрес для предложений по изменениям Конституции>>

Парковка на вокзале Алматы-2 снова стала платной>>

Алматинцы получили 18 млн тенге за помощь полицейским>>

Новости Казахстана
Семья погибшего школьника из Астаны подаст в суд на учителей и родителей
Mailfire view pixel