KZ

Памятник Кабанбай батыру в Семее пугает приезжих своим видом (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жителей Семея возмущает памятник легендарному казахскому полководцу Кабанбай батыру, который находится в ужасающем состоянии. Скульптура на привокзальной площади пугает своим видом приезжих. Возмущенные общественники уже назвали происходящее позором, сообщает КТК.

Постамент легендарному защитнику полуразрушен – это видно даже невооруженным глазом. Облицовочная плитка почти вся осыпалась.

«Это просто позор! После этого мы говорим о патриотическом воспитании, что молодежь у нас непатриотична! Ну, если мы сами свои исторические памятники доводим до такого состояния! Это не просто проблема муниципалитета. Это проблема республики!», – негодует кандидат философских наук Ерзат Жетибаев.

Мухтар Сапаров – художник-любитель, который сегодня подливает масла в огонь: на обшарпанный монумент он написал карикатуру – а как иначе?  Своей работой, признается мастер, хотел пристыдить городские власти. Нельзя доводить до такого состояния памятник, тем более, если он в честь легендарного предка.

Карикатуру парень выставил в интернет – публика кипит от возмущения!

«Памятник в ужасном состоянии. Я нарисовал, что сам Кабанбай сошел с пьедестала, чтобы осмотреть его вокруг», – поясняет он.

В акимате спешат всех успокоить. Чиновники говорят, что именно в этом году выделяются деньги, и как только потеплеет, сразу отремонтируют привокзальную площадь, в том числе и многострадальный памятник.

«Постамент памятника Кабанбай батыру будет отремонтирован. Будут выполнены работы по устройству гранитных плит. Также будут проведены работы по облицовке данного памятника и постамента. Ориентировочная сумма именно на эти работы, на данные цели, около полутора миллионов тенге», – рассказала гл. специалист по вопросам благоустройства отдела ЖКХ Назгуль Жакыпбекова.

Памятник Кабанбай батыру считается относительно «молодым» – ему всего 13 лет. Общественники надеются, что власти сдержат слово и проведут долгожданный ремонт. Постаменты известным и выдающимся личностям, соглашаются они, должны украшать город, а не наоборот.

Источник: КТК

Читайте также:

Китаец месяц ехал домой на велосипеде не в том направлении>>

Скарлетт Йоханссон рассталась с мужем после двух лет брака>>

Акорда опубликовала адрес для предложений по изменениям Конституции>>

Парковка на вокзале Алматы-2 снова стала платной>>

Алматинцы получили 18 млн тенге за помощь полицейским>>

Новости Казахстана
Памятник Кабанбай батыру в Семее пугает приезжих своим видом (фото)
Mailfire view pixel