KZ

Узбекистанка уронила маленького ребенка с эскалатора (видео 18+)

В торгово-развлекательном центре Андижана «Узбегим» мать уронила ребенка с эскалатора. Малыш умер, упав примерно с высоты, равной четвертому этажу на кафель в подвале.

Очевидцы несчастного случая утверждают, что инцидент произошел несколько дней назад, однако видео попало в сеть только 23 января, пишет издание Новости Узбекистана.

На четырехсекундном видео с фиксированных камер наблюдения, попавшем в Сеть, видно, как, спускаясь по эскалатору, женщина в длинной одежде спотыкается на ступеньках, и роняет вниз ребенка, которого держала на руках.

Видео вызвало бурю обсуждений среди пользователей Facebook. Комментаторы разделились на два спорящих лагеря.

Одни считают, что в происшествии виновата мать ребенка, надевшая слишком длинную одежду, запутавшаяся в ней и споткнувшаяся. Она не смогла удержать ребенка, который был у нее на руках, и он соскользнул вниз.

На видео видно, что второй рукой женщина держит за руку другого ребенка, который стоит по правую сторону от нее, и пытается шагать вниз по движущемуся эскалатору.

Пользователи уверены в том, что в данном случае женщине стоило воспользоваться лифтом, которым оснащены все современные торговые центры, и не идти на такой риск.

Вторые высказывают убежденность в том, что вина произошедшей трагедии кроется в недоработке конструкции эскалатора и в недостаточном обеспечении безопасности пассажиров.

«Ограждения необходимо делать из оргстекла, и увеличивать высоту поручней», – говорят пользователи. Они призывают не осуждать мать, которая переживает страшное горе, тем более, что женщина сама едва смогла удержаться на ногах.

Просьбу прокомментировать ситуацию администрация ТРЦ «Узбегим» отклонила.

Читайте также:

Китаец месяц ехал домой на велосипеде не в том направлении>>

Скарлетт Йоханссон рассталась с мужем после двух лет брака>>

Акорда опубликовала адрес для предложений по изменениям Конституции>>

Парковка на вокзале Алматы-2 снова стала платной>>

Алматинцы получили 18 млн тенге за помощь полицейским>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1389260-uzbekistanka-uronila-malenkogo-reb.html