KZ
Жителей Алматы запугали загадочный гул и толчки, от которых вибрируют кровати
Новости Общество

Жителей Алматы запугали загадочный гул и толчки, от которых вибрируют кровати

Расcказать Вконтакте

Больше тридцати семей в частном секторе Медеуского района Алматы вот уже месяц живут в страхе. С восьми утра и до позднего вечера они слышат странный гул и ощущают подземные толчки: падает посуда из шкафов, трясутся кровати и стулья, передает КТК.

Говорят, загадочное явление стали замечать после того, как по соседству началось строительство нового жилого комплекса. Возводить элитные многоэтажки будут еще год. Но люди боятся, что к тому времени могут рухнуть их дома.

Крыловы совсем недавно сделали ремонт. И зря. Супруги рассказывают, что из-за толчков сначала стала сыпаться штукатурка.

«Плитка отошла от умывальника, вон, уже отошла, здесь вздулась плитка, ремонт делал недавно. Потом с внешней стороны дома пошли трещины. А в теплице и вовсе – стекла сначала треснули, а затем упали», - рассказывает горожанин Николай Крылов.

«Я не силен, но, наверное, балла три есть. У меня шкафы подвесные, посуда вся звенит, и вот так вот шкафчики аж ходят», - говорит другой алматинец, Владимир Латиков.

«Домой приходишь, а пол-то ходуном ходит. Утром проснулись, а кровать-то вибрирует. Ну, землетрясение это или дом, может, выскакивать надо! Ребята, понимаете, завтра все это рухнет, дома старые. Мы где будем жить, кто нам возместит компенсацию?!» - беспокоится Наталья Рыжкова.

Причиной землетрясений люди считают соседнюю стройку, которая развернулась около двух месяцев назад. В паспорте строительства указано, что на этом месте будут построены 24 девятиэтажки.

«В советское время здесь запрещалась стройка каких-то больших объектов. И мы находимся на разломе. Во время землетрясения нас трясет намного больше.

И я не знаю, как тут можно строить, потому что там сами строители говорили, что там грунт – болото. Сейчас они копают глубокий котлован, потом они засыпают грунт, и все это трамбуется», - говорит алматинка Динара Сабитова.

Стройка стартовала по госпрограмме «Нурлы жол». Жителей на переговоры не допускают, и на их жалобы никто не отвечает.

«На сегодняшний день работы все приостановлены, с понедельника будет работать комиссия, выяснять все причины и в случае нарушения будут приняты все меры.

Будет гарантировано, что застройщик полностью устранит свои допущения. Какие есть. Это будет видно с заключения комиссии», - пообещал представитель Управления государственного архитектурно-строительного контроля города Алматы Бахыт Абдилов.

Между тем на сайте компании значится, что строительство жилого комплекса закончится 30 июня 2018 года. Чем к тому времени закончится противостояние старых домов и новых технологий, можно только догадываться.

Источник: КТК

Читайте также:

Фонд обязательного медстрахования обойдется бюджету страны в 8,5 млрд тенге>>

Из-за странных облаков американцы испугались инопланетного вторжения (фото)>>

Отец убитого полицейскими на трассе в Актобе озвучил свою версию событий>>

Алматинцев возмутило предложение купить алкоголь в кредит>>

В ЮКО семья отбилась от ночных грабителей в масках>>

Ваша реакция
71
11
55
31
0
6
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel