KZ

После гриппа у 12-летней алматинки обнаружился рак крови

12-летней Ане из Алматы срочно требуется пересадка костного мозга. Такая операция девочке необходима сразу после химиотерапии, которую Аня проходит в рамках лечения от лейкоза – рака крови.

О болезни дочери семья узнала случайно – год назад Аня заболела гриппом, заразившись от одноклассников в школе. Вылечившись, девочка отправилась в школу, но снова подхватила вирус. После повторного лечения мама, Лариса Иванова, отправила дочь в школу, на что та сообщила, что у нее болит голова и ноги. Мама поначалу предложила помочь ребенку донести до школы рюкзак, но, поняв, что состояние дочери куда хуже, чем можно предположить, отвела в поликлинику.

В районной поликлинике  у девочки взяли анализы, а получив результат, тут же отправили в онкоцентр. Как выяснилось, говорит мама Ани, Лариса Иванова, у дочери оказался острый миелобластный лейкоз.

«У нее были на ногах ми плечах гематомы – что ни заденет, тут же гематома. Оказывается, это первый признак болезни. Но я не знала», - говорит Лариса.

С февраля прошлого года до августа девочка проходила лечение, которое завершилось успешно.  В декабре ребенка вновь положили на плановую химию, все анализы тогда были хорошими, говорит Лариса. А через месяц выяснилось, что в крови Ани обнаружено 85% бластов.

«Сейчас она принимает противорецидивную терапию, высокодозную, это очень тяжело. После того, как завершится терапия, нам сразу же нужно будет делать пересадку костного мозга. Если бы врач мне тогда сказала, что это необходимо, я бы что-то предпринимала, но мне не сказали, и я радовалась, что дочь вылечилась», - говорит Иванова.

Пересадку семья планирует делать в Москве или Санкт-Петербурге, но в приоритете все же Германия. Однако все будет зависеть от того, удастся ли собрать нужную сумму. Дело в том, что операция в Германии обойдется в 200 тысяч долларов, а в России - 125 тысяч долларов. Таких денег у семьи нет, а найти их нужно срочно – меньше, чем через месяц закончится химиотерапия.

«В Казахстане наука еще молодая, здесь, кроме того, долго ждать квоту – более полугода. Мы хотим поехать в  Германию, ведь там очень хорошие результаты без последствий», - объясняет Лариса.

Лариса отмечает, что девочка живет в благоприятных условиях, очень умна и талантлива – она рисует потрясающие картины, некоторые из которых были отмечены на конкурсе. Аня заняла первое место, и ее работа отправилась в Париж. Аня – единственная дочь Ларисы, и женщине очень хочется, чтобы ребенок был здоровым.

Реквизиты для перечисления денег:

ДБ АО «Сбербанк», г. Алматы

БИК SABRKZKA

БИН банка 930740000137

Иванова Лариса Никитовна

№ счета: KZ16914CP39860067426

№ карты: 4263 4518 7004 8104

ИИН 650915402636

QIWI-кошелек: +7 (747) 318 29 84

Читайте также:

Алматинка предложила вакансию помощницы по хозяйству с душем раз в неделю>>

Нуртас Адамбай все-таки примет участие в Эстафете огня>>

Снегу хватило суток, чтобы «парализовать» Алматы (фото, видео)>>

В Алматы на городском кафе сотрудники акимата прочитали матерное слово>> 

Житель Алматинской области обвинил полицейских в избиении>>

Переехавшая в Астану алматинка: Столичные мужчины — не джентльмены>>

Американцы платят казахстанкам миллионы за виртуальный интим>>

Очевидцы: В ЦОНе Алматы умер мужчина (видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1388902-posle-grippa-u-12-letney-almatinki-obnar.html