Выйти
KZ

Алматинцы получили 18 млн тенге за помощь полицейским

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Активным жителям Алматы выделили 18 миллионов тенге в качестве поощрения за помощь полицейским в обеспечении и охране общественного порядка в 2016 году. Эта сумма будет разделена между 886 гражданскими помощниками стражей порядка, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу местной полицейской службы ДВД города.

«Местной полицией совместно с заинтересованными службами и ведомствами проводится определенная работа по привлечению граждан к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, возобновлению деятельности общественных помощников полиции», – пояснили в ДВД.

Отмечается, что в течение 2016 года в охране общественного порядка в Алматы принимали участие 2 общественных формирования и 212 коллективов различных организаций, оказывающих содействие в обеспечении общественного порядка на постоянной основе.

С их участием раскрыто 138 преступлений, выявлено более 13 тысячи административных правонарушений.

В то же время, в полиции отметили, что основная роль по профилактике правонарушений отводится участковым инспекторам полиции, которыми в минувшем году на вверенных участках проведено порядка двух тысяч сходов с населением.

Цель этой формы работы – обеспечение прозрачности работы участковых инспекторов полиции, а также разъяснительная работа по привлечению жителей к охране общественного порядка.

В прошлом году участковыми инспекторами полиции на профилактический учет поставлено 3850 лиц, подлежащих профилактическому воздействию, и еще 67 взято под административный надзор.

Определенная работа участковыми также проведена в отношении лиц, допускающих правонарушения в сфере быта. Вынесено 2793 защитных предписаний, судами установлено 143 особых требований к поведению.

С целью предупреждения преступлений со стороны подучетных лиц в истекшем году в 5 этапов проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Учет».

Читайте также:

Вера Брежнева похвасталась шикарной фигурой в золотом бикини (фото)>>

Казахстанцы делают это быстро: какое порно смотрели в 2016 году>>

В Дубае пожарных научили летать (видео)>>

Японцы создали умный туалет для иностранцев (фото)>>

Перуашев о блокировке телефонов без регистрации: Такие нормы пишутся кровью>>

Читайте также
Алматинцы получили 18 млн тенге за помощь полицейским
Mailfire view pixel