KZ

31-летний лейтенант полиции стал главным по ЦОНам

Сегодня состоялся совет директоров государственной корпорации «Правительство для граждан» под председательством заместителя премьер-министра Казахстана Имангали Тасмагамбетова. На этом заседании советом директоров единогласно был избран председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства информации и коммуникаций.

Аблайхан Оспанов родился 16 июня 1986 года. Окончил Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, специальность «Информатика».

Свою трудовую деятельность начал в республиканском штабе молодежных трудовых отрядов «Жасыл Ел», затем работал в частных компаниях - прошел путь от менеджера проекта до начальника отдела управления проектами.

В 2011 году перешел на государственную службу в министерство внутренних дел РК. Работал в должности старшего инженера Департамента технической службы, занимался координацией развития ИТ-проектов в МВД. Присвоено звание лейтенант полиции.

Также работал заместителем директора департамента государственной политики в области информационных технологий министерства связи и информации РК, заместителем председателя комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения министерства транспорта и коммуникаций.

В 2014 году назначен директором департамента по развитию электронных услуг и центров обслуживания населения. Занимался вопросами автоматизации и оптимизации государственных услуг и разрешительных документов, участвовал в разработке законопроекта «О государственных услугах», «О разрешительных документах и уведомлениях».

Наряду с этим занимался развитием информационной системы «ЦОН», электронного правительства и внедрением мобильного правительства.

В 2015 году назначен заведующим республиканской общественной приемной партии «Нур Отан».

В апреле 2016 года назначен заместителем председателя правления АО «Центр развития города Алматы».

Напомним, предшественник Оспанова, Данияр Еренчинов, уволился по собственному желанию. Произошло это после того, как премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев отчитал его за ажиотаж в ЦОНах и невозможность пройти временную регистрацию онлайн.

Читайте также:

Опубликован проект изменений в Конституции>>

Скриптонит прославил печально известный павлодарский автобус>>

Мадлен Олбрайт готова стать мусульманкой>>

Американские миллиардеры готовятся к концу света>>

Мать одного из убитых в Алматинской области братьев умерла от горя>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1388141-31-letniy-leytenant-policii-stal-glavny.html