KZ

Баскетболиста Игоря Нанаева убили меньше чем за две минуты (фото, видео)

В Петропавловске продолжается судебный процесс по факту гибели баскетболиста Игоря Нанаева. В зале суда посмотрели видеозапись избиения парня, сообщает BNews.kz.

В объективы камер видеонаблюдения попали лишь первые удары, далее дерущиеся ушли в слепую зону. Однако благодаря этим записям можно посекундно увидеть, как начиналась драка.

На одной из записей также видны первые удары, которые нанес подсудимый Динаш Кайбаров Нанаеву, рядом с ними в тот момент находились подсудимый Мендыбаев и еще несколько человек, которые проходят по делу свидетелями.

На камерах также видно, что рядом с группой людей, в которой был Игорь Нанаев, была еще одна группа. Там происходила драка с участием Александра Антропова.

Позже толпа уходит в «темную зону» и драки и ее окончания камеры не зафиксировали. Через несколько секунд Игоря уже все увидели в луже крови, а Динаш Кайбаров спокойно пошел в ночной клуб.

Также на судебном заседании был закончен допрос Данила Кузнецова. На суде он пояснил, почему не помог своему другу Игорю Нанаеву, и что помешало ему позвать на помощь охранников клуба. Как пояснил он суду, они не хотели каких-нибудь драк, ничего более, а пришли в клуб отдохнуть, потанцевать, провести весело время со своей компанией.

Свою позицию в этой потасовке Данила объясняет тем, что находился в шоке.

«Я не стоял и не смотрел, как моего друга убивают. Я пытался путем диалога утихомирить людей. В какой-то момент у меня был ступор, шок, мой друг лежит, и я буквально несколько секунд просто остановился и не знал, что делать. Потому что, в такой ситуации впервые», - объяснил свое бездействие Кузнецов.

Также он внятно не смог ответить, почему не позвал на помощь охранников.

«Драка проходила в течение одной минуты и 38 секунд, в которой вашего друга фактически убили, а вы не вмешиваетесь ни в драку, вы не видите возможности бежать, не видите возможности обратиться к охранникам с просьбой разнять дерущихся, вы не видите драку Антропова с другими лицами, чем вы занимались на том месте?» - спросил защитник подсудимого Макатова.

Помимо Кузнецова, разнятся показания и свидетеля Ботагоз Амреновой, которая в ту трагическую ночь была на месте происшествия.

Как пояснила суду Ботагоз, она встречалась с подсудимым Мендыбаевым около двух лет. Потом они расстались. Но именно на той студенческой вечеринке, решили возобновить общение. Девушка также считает, что Мендыбаев приревновал ее к Антропову.

Амренова рассказала, что видела, как Кайбаров нанес удары в область головы Игорю Нанаеву. Видела и других лиц, стоящих непосредственно рядом с Игорем, которые также наносили удары уже лежащему Игорю по голове.

На следствии, до судебного процесса, Амренова давала показания, что Мендыбаев стоял рядом с Игорем, и она видела, как он нанес Нанаеву один удар. После чего она толкнула подсудимого и спросила «Что он делает?». Затем ушла к Каиржановой.

Однако, в зале суда Ботагоз заявила, что Мендыбаев задел только ногу лежащего Нанаева, а в течение драки находился при ней.

Сегодня в судебном заседании Александр Антропов подтвердил сумму иска за моральный ущерб, который был указан в заявлении.

«Мне сложно говорить, потому что эти три месяца я не нахожу себе места. На моих глазах убили моего друга, избили меня, я претерпел большие физические и моральные страдания. Также я был отстранен от тренировочного процесса по состоянию здоровья. Я поддерживаю свой иск и от примирения отказываюсь», - сказал Антропов.

Затем продолжила давать пояснения Ботагоз Амренова. На вопрос защитников, почему она дает противоположные показания, не те, что ранее в полиции она пояснила суду, что дала первоначальные показания под давлением оперативников.

Затем по просьбе суда Амренова на схеме и в хронологическом порядке показала где стояли Нанаев и подсудимые и их действия. По ее словам, она никого из подсудимых, кроме Кайбарова и трех незнакомых парней не видела, кто избивал Игоря. Также она показала, что вызвала Игорю Нанаеву скорую помощь.

Напомним, 3 октября 2016 года около трех часов ночи спортсмена Игоря Нанаева доставили в реанимацию в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой, не совместимой с жизнью. 10 октября Игорь Нанаев скончался, не приходя в сознание. Во время драки он получил 8 травм, не совместимых с жизнью.

Фото: vk.com, BNews.kz

Видео: pkzsk.info

Читайте также:

Изменение Конституции Казахстана вынесут на всенародное обсуждение>>

Как Багдат Мусин прославился на всю страну>>

Назарбаев рассказал, за что будет отвечать президент в новой системе распределения власти>>

Близняшки с разным цветом кожи стали любимицами Сети (фото)>>

Казахстанских подростков заманивают в страшную игру с самоубийством (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1387843-basketbolista-igorya-nanaeva-ubili.html