KZ
Как Багдат Мусин прославился на всю страну
Новости Политика и Экономика

Как Багдат Мусин прославился на всю страну

Расcказать Вконтакте

Назначенный председателем Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры Казахстана Багдат Мусин стал одним из самых молодых чиновников, занимающих такой высокий пост.

Как Багдат Мусин прославился на всю страну

Багдат Мусин. Фото: facebook.com/BagdatMussin

Мусин известен как чиновник, который стремится к преобразованию подотчетных ведомств.

Он родился 3 марта 1983 года в городе Экибастуз Павлодарской области.

В 2000 году поступил в университет имени Сулеймана Демиреля на специализацию «Программное и аппаратное обеспечение вычислительной техники», который закончил в 2004 году. После этого два года учился в Казахском институте правоведения и международных отношений на правоведа и параллельно работал.

Как Багдат Мусин прославился на всю страну

Багдат Мусин с детьми

Мусин женат, воспитывает двух дочерей и сына. Он - один из немногих чиновников, кто публикует на своих официальных страницах в соцсетях фотографии семьи.

Багдат Батырбекович знает четыре языка: казахский, русский, английский и турецкий.

Как Багдат Мусин прославился на всю страну

До назначения в Генпрокуратуру занимал кресло председателя правления АО «Казпочта». На этой должности он, по своему собственному признанию, получал зарплату в 1,5 млн тенге.

«Казпочта» во время председательства Мусина претерпела множество изменений. Буквально вчера на своей странице в Facebook он сообщил о том, что в Астане открыли E-Commerce центр, предназначенный для быстрого обслуживания представителей Интернет-торговли. Он пообещал, что в Казахстане будет открыто 16 подобных центров в текущем году (в Алматы и 14 областных центрах).

Как Багдат Мусин прославился на всю страну

Супруга и старшая дочь Багдата Мусина

Под руководством Багдата Мусина в «Казпочте» успешно созданы и функционируют Операционный Ситуационный Центр и круглосуточный Call-центр, автоматизирован сортировочный Центр, внедрен новый формат выдачи и отправки посылок и бандеролей через постаматы и супермаркеты посылок.

Также успешно стартовала модернизация 400 почтовых отделений по всей стране.

Кроме того, Мусин стал известен тем, что, будучи руководителем компании, на один день стал простым почтальоном – взяв в руки сумку, он отправился доставлять конверты.

Как Багдат Мусин прославился на всю страну

Во время его работы председателем комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН, в Центрах было внедрено безбарьерное обслуживание, система оценки работы служащих, "уголки электронного правительства", где населению разъясняли принципы работы электронного правительства, и многое другое.

Первое рабочее место Мусина - АО «Национальные информационные технологии». Работал здесь до 2007 года на должностях главного инженера-программиста, затем - начальника отдела (менеджер проекта) Удостоверяющего центра государственных органов и заместителя директора департамента по созданию IT-подразделений в государственных органах.

Также с 2004 по 2008 годы являлся советником председателя правления АО «Страховая компания «AMANAT-insurance», где консультировал по улучшению деятельности компании и оптимизации процессов информационных технологий, параллельно с работой в АО «НИТ».

Как Багдат Мусин прославился на всю страну

В конце 2007 года был назначен начальником отдела сопровождения информационных систем в РГП «Республиканский центр правовой информации» министерства юстиции РК.

В 2008-2010 годы работал советником министра юстиции РК по информационным технологиям, начальником управления информационных технологий.

С 2010 по 2011 годы был заместителем директора департамента государственной политики в области информационных технологий.

С 2011 по 2012 годы занимал должность заместителя председателя комитета по автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН МСИ РК.

Как Багдат Мусин прославился на всю страну

В 2012 году был назначен председателем комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН министерства транспорта и коммуникаций РК.

В апреле 2014 года назначен председателем правления АО «Национальные Информационные Технологии», а в августе 2015 года стал председателем правления АО «Казпочта».

25 января 2017 года распоряжением главы государства Багдат Мусин назначен председателем комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры Республики Казахстан

Награжден медалями «Ерен еңбегі үшін» и «20 лет Независимости Республики Казахстан».

Читайте также:

Назарбаев об Универсиаде: Не каждое государство может себе это позволить (фото)>>

Казахстанец сравнил логотип Алматы с флагом ЛГБТ-движения>>

Жуткие места в Казахстане, от которых волосы встают дыбом>>

Жительница Костанайской области попросила казахстанцев о помощи (фото)>>

Бывшие казахстанцы в Москве заманивают землячек в рабство>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
29
15
9
10
48
280
34
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel