KZ
Перуашев о блокировке телефонов без регистрации: Такие нормы пишутся кровью
Новости Общество

Перуашев о блокировке телефонов без регистрации: Такие нормы пишутся кровью

Расcказать Вконтакте

Мажилисмен Азат Перуашев прокомментировал намерение правоохранителей блокировать телефоны, незарегистрированные в единой базе IMEI-кодов, пишет ИА «NewTimes.kz».

«Это общемировая тенденция. В тех же Штатах, Великобритании сегодня берутся под контроль не только устройства, но даже личная переписка их хозяев проверяется, читается. К сожалению, в рамках противодействия экстремизму и терроризму это устойчивая тенденция», – добавил депутат.

По его словам, решение о блокировке телефона без регистрации за конкретным человеком – требование не совсем новое, потому что телефоны уже давно продают при предъявлении удостоверения личности, это норма.

Сам Перуашев не видит в этом большой проблемы и не думает, что это обернется большими последствиями для граждан.

«Просто мы должны понимать, что это безопасность нашего государства. Мы заинтересованы в том, чтобы жить в спокойной стране, не бояться, что, пока дети в школе, кто-то пронесет туда взрывное устройство. Поэтому при всех сомнениях нужно понимать, что это требование времени. К сожалению, такие нормы пишутся кровью, поэтому попросил бы казахстанцев относиться к ним с пониманием», — сказал Перуашев в кулуарах пленарного заседания мажилиса парламента.

Напомним, сегодня стало известно, что в Казахстане начнут блокировку незарегистрированных мобильных телефонов. Как пояснили в министерстве информации и коммуникаций, уже создана рабочая группа по данному вопросу, и через месяц-полтора определят порядок процедуры.

Читайте также:

Российским сладкоежкам пообещали работу с зарплатой в 2 тыс. долларов>>

Стало известно, кому в этом году может достаться "Оскар">>

В Алматы хакеры ограбили счета 60 фирм и бизнесменов>>

Отец 11-летнего Оркена потребовал пожизненного заключения для его убийц>>

Необычайно печальная Мелания Трамп стала хитом соцсетей (фото)>>

Ваша реакция
53
5
14
13
0
19
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel