KZ
Осужденная Лилия Рах заключила перемирие с Хамро Сувановым

Осужденная Лилия Рах заключила перемирие с Хамро Сувановым

Расcказать Вконтакте

Осужденная светская львица Лилия Рах и потерпевший Хамро Суванов заключили примирение в порядке медиации. Адвокат Рах попросил освободить подсудимую от ответственности.

О заключении примирения в порядке медиации стало известно на очередном слушании апелляционной  жалобы, сообщает  BNews.kz.

«20 января 2017 года через адвоката Салимбаеву Гаухар Суванов Хамро и Лилия Рах заключили соглашение о примирении в порядке медиации.

В связи с чем защита просит освободить Рах, учитывая положительные характеристики подсудимой, участие в благотворительной деятельности и то, что она является опекуном несовершеннолетней дочери 2004 года рождения.

Просим освободить Рах от ответственности в соответствии с частью 2 статьи 68 УК РК», - заявила в суде адвокат подсудимой Лилии Рах Гаухар Салимбаева.

Отметим, первое слушание апелляционных  жалоб состоялось 18 января. Повторные показания дал потерпевший Хамро Суванов, который заявил, что не имеет претензий к подсудимой Лилии Рах и требует отменить ей наказание.

В тот же день показания дала и другой фигурант дела Мири Паз, заявив, что ранее Суванов предлагал 200 тысяч долларов, чтобы примириться с ней.

Лилия Рах во время дачи показаний в суде попросила прощения у Хамро Суванова и попросили освободить ее, чтобы воспитывать несовершеннолетнюю дочь, сообщает Today.kz.

"Я знала, что Паз решает с Сувановым свои вопросы, но я не знала, что он в Есике. Я не хотела, чтобы Суванову был причинен вред. Когда я приехала в Есик, понимала, что происходит, и возмутилась. Я вернула себе все свои ювелирные изделия, поэтому после ломбарда я потеряла к нему всякий интерес.

Я признаю свое участие в данных событиях от аэропорта до ломбарда, раскаиваюсь в содеянном. Хамро, еще раз прошу прощения. Я хочу, чтобы он правильно понял степень моей причастности. Мне очень стыдно, что мои дети все это пережили. Я не социально опасная, прошу суд  дать мне возможность самостоятельно воспитывать свою несовершеннолетнюю дочь", - сказала Рах.

Напомним, 10 ноября Лилию Рах осудили на семь лет с конфискацией имущества. Мири Паз назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, а Мисирову и Шалбаеву – по 8 лет лишения свободы.

В ходе судебного процесса потерпевший Хамро Суванов отказался от обвинений в адрес Лилии Рах. Ее адвокат ходатайствовал о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Все новости по теме "Лилия Рах" читайте здесь>>

Читайте также:

Полицейского из Актау оштрафовали за проезд на красный свет (видео)>>

Девочка из "Звонка" вылезла из телевизора и напугала покупателей магазина>>

У 61-летнего Мела Гибсона родился девятый ребенок>>

В Великобритании появились занятия по фитнесу для нудистов (фото 18+)>>

В Актюбинской области разыскивают пропавшего подполковника (фото)>>

Жителя ЗКО осудили за убийство сына сельского акима>>

Ваша реакция
8
1
6
5
0
15
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel