KZ
В Казахстане госслужащей запретили ходить в платке на работу

В Казахстане госслужащей запретили ходить в платке на работу

Расcказать Вконтакте

Председатель агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции Кайрат Кожамжаров пояснил, что ношение платка госслужащими не предусмотрено этическим кодексом. То есть, носить его не запрещают, но и не разрешают, сообщает NUR.KZ.

К Кожамжарову обратилась гражданка Казахстана, которая находится на государственной службе уже 9,5 лет. Как объяснила женщина, ее руководство против ношения головного убора в виде платка на службе.

"В выборе одежды я придерживаюсь требований делового стиля к форме одежды государственных служащих. Насколько правомерны требования моего руководства, по отношению ношения платка на работе?", - спросила гражданка.

В ответ Коржамжаров пояснил, что внешний вид государственных служащих должен соответствовать разработанным агентством рекомендациям.

"Несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих. Согласно этическому кодексу, внешний вид государственного служащего при исполнении им служебных обязанностей должен способствовать укреплению авторитета государственного аппарата, соответствовать общепринятому деловому стилю, которой отличают официальность, сдержанность и аккуратность.

При этом, агентством разработаны рекомендации по основным требованиям к форме одежды государственных служащих, в которых более детально прописаны требования к деловому стилю одежды государственных служащих. В данных рекомендациях головной убор в виде платка не предусмотрен. Таким образом, при выборе одежды каждый государственный служащий должен принимать решение исходя из вышеуказанных требований этического кодекса", - пояснил председатель агентства.

Читайте также:

В США мошенник хранил под матрасом 20 млн долларов>>

В Семее главного менеджера таксопарка нашли застреленным>>

В Казахстане могут отложить введение обязательных пенсионных взносов работодателей>>

Советник Трампа назвал Мадонну фашисткой, которую нужно арестовать>>

Нацвалюта укрепилась до 328 тенге за доллар>>

Ваша реакция
164
16
14
31
31
184
19
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel