KZ
Украинский нардеп назвал «блудом» использование русского языка
Новости Мировые Новости

Украинский нардеп назвал «блудом» использование русского языка

Расcказать Вконтакте

Депутат Верховной рады Украины Евгений Рыбчинский заявил на своей странице в Facebook, что использование русского языка украинскими госслужащими является "блудом".

"Сегодня жить с женщиной и пользоваться ее достоинствами, умениями и красотой можно, увы, и без узаконивания близких отношений. Однако это блуд как в церковном, так и в светском понимании этого слова. Точно так же блудом является и использование госслужащими языка агрессора в то время, как ты служишь воюющей родине", — написал Рыбчинский.

Так депутат ответил на высказывание своего коллеги Виктора Балоги о том, что законодательный запрет русского языка расколет общество.

Ранее в Раде зарегистрировали законопроект "О государственном языке". Он предполагает, что украинский язык станет обязательным для всех органов власти, учебных заведений, сферы обслуживания и СМИ.

Документ предусматривает также отмену закона 2012 года "Об основах государственной языковой политики", который допускал использование двух языков в ряде регионов. В 2014 году Рада уже выступала за отмену этого закона, что вызвало волнения на юге и юго-востоке Украины. Исполнявший обязанности президента в тот момент Александр Турчинов отказался подписывать решение парламента.

Читайте также:

Жена гордится мужем, завоевавшим три "Порно-Оскара" (видео)>>

Стало известно, кому в этом году может достаться "Оскар">>

В Алматы хакеры ограбили счета 60 фирм и бизнесменов>>

В зубной пасте и жвачке нашли смертельный компонент>>

Ваша реакция
9
0
6
3
0
34
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel