KZ
Тучных таджикских милиционеров обязали сбросить вес
Новости Калейдоскоп

Тучных таджикских милиционеров обязали сбросить вес

Расcказать Вконтакте

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода обязал таджикских милиционеров, страдающих от ожирения, сбросить вес, чтобы не потерять работу, сообщает Русская служба ВВС.

По словам министра, излишний вес напрямую влияет на работоспособность сотрудника правоохранительных органов, делая его работу малоэффективной.

"Сотрудник потолстел, снизилась работоспособность, он много ест и мало работает. С этим что-то надо делать, принимать какие-то меры, иначе он будет продолжать набирать вес, а это будет влиять на качество работы", - полушутя отметил министр внутренних дел Таджикистана.

Министр признался, что тема лишнего веса приобрела актуальность последние несколько лет. Среди таджикских милиционеров сейчас немало людей, страдающих от избытка веса, поэтому в министерстве идет активная борьба с "лишними килограммами".

С кем-то из сотрудников просто ведут беседы на предмет здорового образа жизни, а кому-то настоятельно рекомендуют похудеть, иначе можно потерять работу.

"Есть общепринятые международные нормы роста и веса. Среди сотрудников таджикских правоохранительных органов наблюдаются отклонения от нормы, и нам с этим нужно бороться. Последние два месяца мы активно за этим следим и принимаем меры", - сказал главный милиционер страны.

Сотрудник таджикской милиции должен не только хорошо работать, но также красиво выглядеть, считают в руководстве министерства.

В МВД Таджикистана создана постоянно действующая специальная комиссия, которая следит в том числе за соотношением веса и роста таджикских милиционеров, и тем, у кого медицинские показатели отходят от нормы, рекомендуется сбросить вес. Борьба с излишним весом и ожирением активно ведется в ведомстве уже несколько месяцев.

Читайте также: 

Отправившийся в Алматы житель Шу таинственно исчез (фото)>>

В Венесуэле выпустили вертикальные деньги (видео)>>

МВД отложило наказание за отсутствие временной регистрации>>

Мачеха убила 11-летнего Оркена Азаматулы из мести мужу>>

Назарбаев: Бизнесу пора отвечать на заботу государства>>

Ваша реакция
4
3
4
3
7
48
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel