KZ
Интересные факты о новой главе «Жилстройсбербанка» Ляззат Ибрагимовой (фото)
Новости Политика и Экономика

Интересные факты о новой главе «Жилстройсбербанка» Ляззат Ибрагимовой (фото)

Расcказать Вконтакте

Сегодня стало известно о назначении Ляззат Ибрагимовой руководителем АО «Жилстройсбербанк Казахстана». Как оказалось, она является матерью троих детей и любит яркую одежду - такой вывод можно сделать, взглянув на ее фотографии. Предлагаем узнать другие интересные факты из жизни нового председателя финансового учреждения.

Интересные факты о новой главе «Жилстройсбербанка» Ляззат Ибрагимовой (фото)

Ляззат Ибрагимова. Фото damu.kz

Ибрагимова Ляззат Еркеновна родилась 7 ноября 1972 года в семье простых служащих. Ее отец родился в семье, где было 9 человек, и он был единственным, у кого в семье было высшее образование.

Из всех внуков большой семьи Арагинбаевых-Ибрагимовых Ляззат стала первой, кто закончил вуз.

Сама она рассказала, что во время учебы получила блестящие знания по математике, по естественным наукам, по литературе, и та школьная база стала основой ее дальнейшего интеллектуального развития.

Интересные факты о новой главе «Жилстройсбербанка» Ляззат Ибрагимовой (фото)

Фото ortcom.kz

Является выпускницей Акмолинского сельскохозяйственного института – училась на том же экономическом факультете, который в свое время закончил ее отец. Помимо этого, имеет диплом Евразийского гуманитарного института.

«В студенческие годы я получила бесценный опыт навыков общения. Я поняла, что, если ты человек открытый и пытаешься взаимодействовать с миром, то и мир идет тебе навстречу», – пишет сама Ляззат Ибрагимова.

Во время учебы в институте вышла замуж.

«В 1994 году, на пятом курсе, параллельно с государственными экзаменами, благодаря помощи своего супруга, тогда студента четвертого курса, я сделала программу максимум. Я смогла получить красный диплом 15 апреля, а 12 марта родила своего первого сына», – поясняет она.

В 1995 году она устроилась преподавателем в ЕНУ, начинала с позиции лаборанта кафедры экономической теории.

Интересные факты о новой главе «Жилстройсбербанка» Ляззат Ибрагимовой (фото)

В 2003 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Управление накопительной пенсионной системой Республики Казахстан». В 1998 году в Казахстане уже начали внедрять накопительную пенсионную систему.

«Я хотела понять, на самом ли деле накопительная пенсионная система, как экономический механизм, может решить такую большую социальную проблему, как обеспечение престарелых людей в обществе», – добавляет Ляззат Еркеновна.

Кандидат экономических наук.

Интересные факты о новой главе «Жилстройсбербанка» Ляззат Ибрагимовой (фото)

В 2004-2009 годах работала руководителем структурных подразделений АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», в 2009 году – главным менеджером дирекции по управлению финансовыми институтами и институтами развития АО «ФНБ «Самрук-Қазына».

Период, проведенный в «Самрук-Қазына», Ляззат Еркеновна называет самым сложным из-за огромного объема работ.

«Мы отрабатывали с банками освоение ресурсов, выделенных на малый средний бизнес и на рефинансирование ипотечных займов. Наверное, за эти 9 месяцев, не было дня, когда мы работали меньше, чем 14 часов в сутки. Важно отметить, что такой большой объем работы делался очень маленьким количеством людей», – отмечает новый руководитель «Жилстройсбербанка».

По ее словам, «это была очередная школа выживания, которая сформировала и навыки системного мышления, и практику применения различных инструментов для решения сложившихся экономических проблем».

В 2009-2011 годах Ляззат Еркеновна занимала пост зампредседателя правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», в 2011-2016 годах трудилась на должности председателя правления «Даму».

«За время работы заместителем председателя правления Фонда «Даму» я приобрела реальный опыт управленческих решений и поняла, что человек, который является руководителем, должен уметь, прежде всего, делегировать полномочия. Он должен уметь выстраивать систему, в которой каждый делает свое дело и это все складывается в результат, постоянный, ежедневный, текущий», – считает она.

Решением Совета директоров АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» в феврале 2016 года Ляззат Еркеновна была избрана зампредседателя правления.

Интересные факты о новой главе «Жилстройсбербанка» Ляззат Ибрагимовой (фото)

Большую часть своего 22-летнего стажа посвятила изучению вопросов эффективности государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

В разные годы также работала национальным экспертом по экономическому развитию проекта ПРООН РК, возглавляла департаменты анализа и стратегии развития, обучения и консалтинга, корпоративного развития АО «Фонда Развития предпринимательства «Даму», главным менеджером департамента специальных программ Дирекции по управлению финансовыми институтами и институтами развития АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Замужем, имеет троих детей.

Является членом Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Казахстана.

В 2016 году награждена орденом «Құрмет» и наградой Европейского Банка реконструкции и развития за гендерное равенство.

Имеет более 30 научных публикаций.

Читайте также:

Казахстанцам вернут педиатрические участки>>

Мальчик с двумя "лицами" напугал Интернет (фото)>>

Наталья Водянова снялась абсолютно голой для поиска "щедрых доноров" (фото)>>

Блогер узнал, как "сломать" IPhone одним сообщением (фото, видео)>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
12
13
12
84
89
19
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel