KZ
Пошутившему про Коран блогеру пришлось экстренно покинуть страну

Пошутившему про Коран блогеру пришлось экстренно покинуть страну

Расcказать Вконтакте

Популярный российский блогер и комик Илья Мэддисон уехал из страны из-за травли, которую организовали сторонники ИГИЛ, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

По словам друга Мэддисона, неизвестные угрожали блогеру в соцсетях и ломились в дверь к его родителям.

Призыв найти Мэддисона изначально появился в одном из Telegram-каналов сторонников «Исламского государства». Позднее аналогичные посты распространились и в других социальных сетях. Комик был вынужден удалить свои аккаунты.

По словам друга, блогер не стал обращаться в полицию по факту угроз.

"Заявления не писались, чтобы не отхватить в обратку за оскорбления. Видос был снят за год до закона «Об оскорблении чувств верующих», а выложен в апреле 2015 года. А то бы задержали до выяснения, а там бы и инфу о местонахождении участка слили быстро из-за уток про объявленное вознаграждение. Но моменты угроз фиксируются", - заявил собеседник радиостанции.

По его словам, блогер отнесся к ситуации «серьезно и с непониманием, из-за того, что какие-то дагестанские депутаты решили распиариться на видосе пятилетней давности».

После инцидента Илья Мэддисон спешно покинул Владимир, где он находился, а позднее выехал из России.

«Быстро собрал вещи, документы и деньги, поменял симку и аппарат, погрузился в машину и уехал в неизвестном направлении», - рассказал товарищ блогера.

Мэддисон планирует выложить в сеть видеообращение с разъяснением ситуации, как только прибудет на место. Пока никакой связи с ним нет, и его место пребывания неизвестно.

Друг блогера отметил, что после освещения истории в СМИ с радикальными исламистами от имени Мэддисона и его отца стали связываться пранкеры. Теперь друзья опасаются, что «потом предъявят Мэду то, чего он не говорил»

Поводом для возмущения сторонников ИГ стало видео Ильи Мэддисона, в котором он рассказывает о походе в туалет с Кораном. По его словам, он использовал носок в качестве туалетной бумаги и после этого вложил его в якобы Коран. В конце видео поясняется, что это была Библия.

Читайте также:

Впервые в мире фотографии «ожили» на страницах газеты (фото, видео)>>

Мобильные ЦОНы примут казахстанцев на базарах и в торговых центрах>>

Казахстанским комментаторам и блогерам разрешат сохранить анонимность в сети>>

Эркекция, фейсмолда и жатгазм: новые казахские слова появились в Интернете>>

В Саудовской Аравии девушка заставила парня ускорить свадьбу через суд>>

Ваша реакция
378
47
98
62
0
106
70
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel