KZ

Девушка из Актау отсудила 20 млн тенге у врачей, оставивших ее без ноги

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

27-летняя жительница Актау отсудила в качестве компенсации морального вреда 20 миллионов тенге у врачей, оставивших ее без ноги.

Судебно-медицинская, и независимая экспертизы подтвердили, что ампутация произошла из-за некачественно оказанной медицинской помощи, пишет Lada.kz.

Досудебные разбирательства по этому делу длились больше двух лет. Адвокат пострадавшей считала, что следствие специально затягивало процесс передачи материалов дела в суд, чтобы срок давности иска истек, и врачи смогли уйти от уголовной ответственности.

Но 4 января 2017 года дело все же было передано в суд. Предварительные слушания состоялись 16 января в актауском городском суде.

Согласно постановлению суда, врачи, которые обвинялись по части 2 статьи 114 Уголовного кодекса Республики Казахстан (в старой редакции), полностью признали свою вину.

«Уголовное дело в отношении граждан К., Ш. и Е. по статье 114 части 2 УК РК (в старой редакции) прекратить на основании части 6 Закона РК «Об амнистии в связи с 25-летием Республики Казахстан». Гражданский иск Глембовской Кристины о взыскании с К., Ш. и Е. в счет возмещения морального вреда 20 миллионов тенге в солидарном порядке удовлетворить полностью», – сообщили в Актауском городском суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, 16 декабря 2014 года жительница Актау Кристина Глембовская стала жертвой ДТП. Позже девушка заявила, что из-за неквалифицированной медицинской помощи она лишилась ноги, и потребовала наказать врачей, по вине которых это произошло.

Читайте также:

В Алматы произошло серьезное ДТП с участием иномарок (фото)>>

Пугачева показала, как выглядит без макияжа (фото)>>

Нигерийские аферисты научили жителя ЮКО делать деньги из "черных" долларов (фото)>>

Компанию Uber оштрафовали на 20 млн долларов за обман водителей>>

Пять пассажиров пострадали в ВКО при столкновении автобусов (фото)>>

Новости Казахстана
Девушка из Актау отсудила 20 млн тенге у врачей, оставивших ее без ноги
Mailfire view pixel