KZ

В Алматы пьющая мать забыла о маленькой дочери на три месяца (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

6-летнюю девочку Катю, разыскиваемую с октября 2016 года, нашли в алматинском Центре адаптации несовершеннолетних, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Сотрудники полиции обратили внимание на сообщение в соцсетях с призывом помочь найти малышку. Его опубликовала молодая алматинка Наталья, являющаяся волонтером и занимающаяся благотворительностью.

Сообщается, что под Новый год женщина с подарками направилась в семью Светланы, проживающей в дачном массиве Медеуского района.

Ранее Наталья уже не раз помогала ей, а точнее маленькой дочери Светланы – 6-летней Кате, потому что из-за своего пагубного пристрастия к алкоголю мать не оказывает должного внимания своему ребенку, отметили в полиции.

Также по словам волонтера, Светлана – многодетная мать, остальные ее дети якобы воспитываются в детском доме.

«Наталья поделилась, что, не найдя Свету с дочерью дома, она не на шутку встревожилась, женщина испугалась за ребенка, которая  с пьющей матерью могла попасть в беду. К тому же соседи ей рассказали, что мать и дочь они не видели с октября месяца. Вот так и появился пост в сети», – рассказали в ДВД.

В тот же день к поиску Кати были подключены сотрудники ювенальной полиции города, которые в первую очередь проверили детские и медицинские учреждения.

В итоге 6-летняя Екатерина была найдена в Центре адаптации несовершеннолетних .

«Скажем честно, как груз с плеч. Мы были рады, что ребенок жив, здоров, цел и невредим и все это время находился в безопасности», – добавили в полиции.

В ДВД также пояснили, что произошло с девочкой. Как оказалось, октябрьским днем Катя осталась без контроля мамы и заблудилась. Девочка попала на глаза сердобольным людям, и они сообщили о найденыше на «102».

«О себе девочка практически ничего не рассказала, только что назвала свое имя, о родных тоже никакой информации не сообщила. Инспекторы подразделения ювенальной полиции УВД Медеуского района привезли ребенка в Центр адаптации несовершеннолетних», – отметили в полиции.

Все это время в детском  учреждении ждали, что кто-то придет за Катей. Уже решался вопрос о распределении девочки в детский дом. Но появившиеся сведения после поста в интернете дали надежду отыскать маму Кати.

«В садоводческом обществе, кстати, о Светлане ничего не знают, говорят, что она здесь жила непродолжительное время, всегда пила и приводила в жилище гостей. Если женщину удастся найти, тогда будут установлены точные анкетные данные Кати», – сообщила подполковник полиции Салтанат Азирбек.

В ДВД также добавили, что далее будет изучен образ жизни женщины, собраны необходимые материалы и поставлен вопрос о лишении ее родительских прав.

Читайте также:

В Алматы произошло серьезное ДТП с участием иномарок (фото)>>

Пугачева показала, как выглядит без макияжа (фото)>>

Нигерийские аферисты научили жителя ЮКО делать деньги из "черных" долларов (фото)>>

Компанию Uber оштрафовали на 20 млн долларов за обман водителей>>

Пять пассажиров пострадали в ВКО при столкновении автобусов (фото)>>

Новости Казахстана
В Алматы пьющая мать забыла о маленькой дочери на три месяца (фото)
Mailfire view pixel