138263 В Алмалинском районе Алматы жители просят ни в коем случае не повышать... Общество

В Алматы жители выступают против повышения в должности своего участкового (видео)

В Алмалинском районе Алматы жители просят ни в коем случае не повышать в должности своего участкового инспектора. Его не просто знают, его любят.

 

День участкового Нуржана Джанабаева начинается с обхода территории. Надо навестить всех проблемных жителей своего района. А они бывают разные. Есть те, чей жизненный принцип - купил, украл, выпил, в тюрьму. Соседи сразу звонят Нуржану.

Нуржан Джанабаев, участковый инспектор полиции УВД алмалинского района:

- В вечернее время мы стараемся обходить микро- участок, тем более, сейчас идет отработка "шарты". Вот сейчас со стажером мы пойдем проверять условно осужденных, судимых, кто у нас на учете стоит

У семьи Флоровых участковый инспектор частый гость. Хозяин квартиры любит выпить и пошуметь. Успокоить его может только районный блюститель порядка.

О том, что эта территория охраняется участковым, а значит можно спать спокойно, знают все.

БЛИЦ-ОПРОС:

- У нас во дворе не происходит таких чрезвычайных ситуаций, все вроде бы в порядке.

- Он всегда выслушает и поможет.

- Он мне нравится, я к нему несколько раз обращалась, он мне помог.

- Он нас всех знает, даже по телефону звонит, у нас его сотка есть на всякий случай. Думаю, замечательный участковый, только вы его не забирайте от нас. Мы уже к нему привыкли

Нуржан Джанабаев считает себя образцовым участковым. И тут же шутит, что таких лишь единицы. У него есть свой кодекс работы. В арсенале всегда должны быть твердый характер и доброе слово.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .