Выйти
KZ

Нигерийские аферисты научили жителя ЮКО делать деньги из "черных" долларов (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шымкенте двух нигерийцев, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере, осудили на 5 лет. В связи с амнистией реальный срок сокращен до 3 лет 9 месяцев. Отбывать наказание оба иностранца будут в Казахстане.

Обаху Жозефату и Нвоке Екендиричуку предложили жителю Южно-Казахстанской области раскрутить бизнес, воспользовавшись долларами их мифического босса, отбывающего наказание в африканской тюрьме, пишет Otyrar.kz.

А поскольку его средства не могли быть легализованы, «фокусники» предложили мужчине воспользоваться трюком с черными долларами. Эти бумажки при определенной манипуляции с ними «превращались» во вполне себе легальную американскую валюту.

«В инструкции было написано — берешь две (черные) бумажки, между ними кладешь оригинал (настоящую купюру 100 долларов), смазываешь специальной жидкостью и кладешь в холодильник на 20 минут. Мы переписали номер своей купюры. Потом вытащили, деньги были еще темными. Они добавили жидкость. И потом он начал их тереть. И деньги начали белеть. Все три купюры. Везде номера разные. Мы понесли их в обменник, и нам их там поменяли. Все», – пояснил свидетель Ариф Абенов.

Бизнесмен, заподозрив неладное, обратился в службу экономических расследований Департамента государственных доходов.

Нигерийцев взяли с поличным. Естественно, никаких «черных миллионов» у них не обнаружили. Вместо купюр была найдена «кукла» из черной бумаги.

В суде обвиняемые пытались всю вину свалить на переводчика — именно из-за их незнания государственного языка они, мол, превратились в мошенников.

«Перед прениями подсудимые признали вину. Они участвовали в совершении этого преступления. Но способ их защиты был все свалить на молодого парня-переводчика, гражданина Казахстана. Этот парень молодой, 18 лет, он просто подрабатывал у них переводчиком — они ему платили за каждый перевод», – рассказал судья.

По его словам, потерпевший, который заявил на мошенников в ДГД, также отмечал, что переводчик не знал о происходящем.

«Когда этот фокус происходил, он даже не знал. Этот способ защиты — все свалить на гражданина Казахстана, у них не получился», – добавил судья.

Он пояснил, что парень прошел свидетелем по делу, и полностью пояснил, как все происходило.

Читайте также:

В Алматы приемных родителей оштрафовали на 2,5 млн тенге за отказ вернуть ребенка>>

В Бразилии нашли обгоревший труп исполнительницы хита «Ламбада»>>

Пенсионерка из ВКО едва не убила второго мужа на поминках первого>>

В Усть-Каменогорске бесследно исчезла молодая мать троих детей (фото)>>

Эмбер Херд без памяти влюблена в миллиардера Илона Маска>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Нигерийские аферисты научили жителя ЮКО делать деньги из "черных" долларов (фото)