Выйти
KZ

Серику Ахметову сократили срок по амнистии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня Абайский районный суд сократил бывшему премьер-министру Казахстана Серику Ахметову срок отбывания наказания на основании закона «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости», передает NUR.KZ.

«Суд удовлетворил ходатайство осужденного Серика Ахметова и в соответствии с законом «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости» снизил срок наказания на ¼ часть, то есть на 1 год 7 месяцев и 11 дней», - сообщил пресс-секретарь Абайского районного суда, судья Ардак Жумашев.

Судебное слушание и оглашение постановления суда состоялись на территории колонии АК 159/18. Кроме ходатайства Серика Ахметова, суд рассмотрел ряд ходатайств от других осужденных по другим уголовным делам.

«Для удобства судебный процесс был выездным, чтобы не вывозить более 10 осужденных из учреждения в суд. Журналистам и другим лицам вход в колонию запрещен, поскольку это режимное учреждение», – сообщили в департаменте уголовно-исполнительной системы.

Напомним, суд сокращает срок пребывания в колонии Серика Ахметова уже во второй раз. Изначально он был приговорен к 10 годам лишения свободы. В марте 2016 года апелляционная коллегия сократила ему срок до 8 лет в колонии.

Читайте также: 

В ВКО хозяин до смерти избил гостя за курение в доме

В Актобе осудили прятавшихся в туалете от террористов военных (фото)

Русская келин: Быть женой казаха - это здорово (фото)

Швед о Казахстане: У вас доступные девушки и не развит туризм

Сабина Алтынбекова навестила растрогавшую Казахстан онкобольную из Актобе

В ВКО женщина сломала ребра якобы обидевшему детей пьяному мужчине

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Серику Ахметову сократили срок по амнистии