KZ
Именитый спортсмен-бомж из Алматы оказался судим за убийство
Новости Общество

Именитый спортсмен-бомж из Алматы оказался судим за убийство

Расcказать Вконтакте

Стали известны новые подробности из жизни алматинского бомжа-чемпиона Максима Цыганкова, в прошлом именитого гимнаста. Как оказалось, спортсмен шесть лет отсидел в тюрьме за убийство, сообщает КТК.

Услышав, что их друг и коллега оказался на улице, бывшие гимнастки Ирина Брегина и Карлыгаш Калиева сразу решили с ним встретиться. В советское время их знал каждый. Как и Цыганков, они были призерами международных соревнований.

Знакомые спортсмена были шокированы тем, как сложилась судьба Цыганкова, который сейчас находится в центре адаптации для бездомных.

Бывших коллег мужчина встречает выспавшийся, чистый и гладко выбритый. Хотя еще вчера он ночевал в подъездах и питался отбросами.

Ирина Брегина рассказывает, что на всех соревнованиях была рядом с Максимом. Даже на кубок Италии советские гимнасты летали вместе. 

«С Максом у меня связано все мое лучшее детство. 10, 11, 12, 13 лет. Гимнастическое детство. Оно напрямую, оно тесно связано с Максимом. И это нахлынувшие, видимо, воспоминания. И я вот сейчас, такая вся из себя, сижу дома, в тепле, там рядом мои, кошка гуляет. А это Максим. Мой Максим, которого я очень хорошо знаю, мой друг и близкий человек. Хотя мы не виделись лет 30!» – говорит она.

Узнав новости о друге, который из прекрасного спортсмена превратился в бомжа, Ирина сразу же обзвонила всех спортсменов и рассказала про Цыганкова. Вместе решили создать специальный кошелек, куда собирают деньги для Максима.

«Мы всегда восхищались, как он выступает. Он мог так подойти, все сделать и уйти. И быть лучшим! Мы должны помочь. У нас не бросают людей. И не поверите, сколько сейчас много людей в курсе, что наш человек немножечко споткнулся», – рассказала мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Карлыгаш Калиева.

После трогательной встречи Максим Цыганков решается рассказать то, о чем долгие годы молчал. О своих двух судимостях – за воровство и превышение самообороны. И шестилетнем тюремном сроке.

«Там у меня превышение самообороны было. Шесть лет. Если бы он не погиб, я бы погиб», – признается спортсмен.

В Астане после сюжета тоже вспомнили гимнаста. Конькобежец в прошлом и бизнесмен в настоящем Сергей Рыбянец говорит, что учился с Цыганковым в одном спортинтернате.

«Один из лучших спортсменов: если по гимнастике брать, один из лучших в Казахстане и не только. Он, по-моему, «солнышко», если я не ошибаюсь, первым сделал на одной руке. Последствия большого спорта. Невостребованность потом. То все двери открыты, потом они резко как-то закрываются», – делится Сергей.

В алматинской детско-юношеской школе олимпийского резерва тренеры бросились искать фотографии. Нашли всего один снимок, на котором атлет еще маленький, сидит в первых рядах.

«Вообще он был шустрым донельзя. Но он просыпал иногда тренировки. Мы с Туровцевым ездили иногда к нему домой, из постели его вытаскивали и привозили в зал. Талантливый мальчишка», – вспоминает тренер по спортивной гимнастике и акробатике СДЮШОР №9 Владимир Литвинов.

Уже сегодня Максим Цыганков поедет в ЦОН восстанавливать документы. Он уверен, что долго с бомжами не задержится. Говорит, еще не все успел сделать в жизни. И в спорте тоже.

Источник: КТК

Напомним, ранее мы писали, что известный советский спортсмен бомжует в Алматы. Квартиру, которую ему подарили за спортивные достижения, забрала сестра.

Читайте также:

Похищенную 12-летнюю россиянку спасли благодаря звонку из багажника (фото, видео)>>

В Алматы водитель авто после драки на дороге оказался в больнице (фото)>>

Ксению Собчак жестоко высмеяли за "бабский халат" и "стиль гопника" (фото, видео)>>

СМИ: Джорджа Буша-старшего госпитализировали>>

В Актобе мужчина ограбил родную бабушку из-за зубной боли>>

Ваша реакция
5
3
6
18
0
117
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel