KZ
Кыдырали Болманов собирается подать в суд на художника за карикатуру

Кыдырали Болманов собирается подать в суд на художника за карикатуру

Расcказать Вконтакте

Певец Кыдырали Болманов намерен подать в суд за карикатуру на художника Мурата Дильманова. Информация об этом появилась в СМИ, а корреспонденту NUR.KZ ее подтвердил юрист Кыдырали Болманова Аманбол Абеуов.

Юрист заявил, что никакой дополнительной информации он не хотел бы предоставлять, и сообщил, что общественность узнает обо всем, «когда придет время». Сам Болманов не отвечает на звонки.

Также мы связались с художником Муратом Дильмановым. Он сообщил, что извиняться он категорически отказывается. Более того, он отмечает, что не видит ничего оскорбительного в карикатуре и отрицает то, что на ней изображен Кыдырали.

«Как я и говорил, ничего оскорбительного в карикатуре я не вижу. То, что человек похожий на Кыдырали Болманова оскорбил его, это уже не ко мне, то, что люди додумывают. Извинений я просить не собираюсь, и остаюсь на своем мнении. Если Кыдырали это не устраивает, и он считает себя оскорбленным, пусть подает в суд. Я готов к судебным тяжбам, если будет доказано, что именно эта картинка принесла ему моральные страдания, а не те комментарии, которые были вокруг нее»,  - заявил Мурат Дильманов.

Художник отметил, что пока к нему не обращался ни сам Болманов, ни его представители, в том числе, не была прислана досудебная претензия. При этом Дильманов сообщил, что он готов к диалогу, и готов пойти на мировое соглашение, но без извинений, если это устроит певца.

Дильманов отметил, что изображенный на карикатуре мужчина имеет яркий азиатский типаж, который имеют немало мужчин.

Тем временем в соцсетях начался ажиотаж, казахстанцы поддерживают Дильманова, некоторые из них публикуют посты, в которых пишут, что "на карикатуре изображен я".

Напомним, ранее в сети появилась карикатура художника Мурата Дильманова, на которой изображен мужчина, сидящий на кровати с буквой Қ на груди.

Читайте также:

Американцы платят казахстанкам миллионы за виртуальный интим>>

Очевидцы: В ЦОНе Алматы умер мужчина (видео)>>

Рейды, каникулы и обход участковых - как Казахстан готовится к Универсиаде>>

В Жезказгане разрушающийся дом подперли металлическими стойками (фото)>> 

Дочь умершего в ЦОНе инвалида: Мы это так не оставим>>

Какие штрафы предусмотрены в других странах за отсутствие регистрации>>

Как казахстанские полицейские работают без жезла (фото, видео)>>

Как в "Байтереке" воровали огромные деньги>

Ваша реакция
11
17
12
8
0
33
17
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel