KZ
Очереди в ЦОНах Алматы и Астаны можно проверить онлайн
Новости Общество

Очереди в ЦОНах Алматы и Астаны можно проверить онлайн

Расcказать Вконтакте

Узнать о загруженности ЦОНов Астаны и Алматы теперь возможно онлайн. «Правительство для граждан» запустило новый сервис, с помощью которого пользователи смогут узнать об очередях, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

На главной странице сайта «Правительства для граждан» появилась ссылка на диаграмму, показывающую степень загруженности операционного зала, услуг документирования и банковских касс.

Как отметила директор департамента методологии и мониторинга государственных услуг госкорпорации Гульжан Асанова, данный сервис создан для удобства граждан и позволит им планировать свои визиты в ЦОН.

«По этой диаграмме человек сможет оценить, в какой ЦОН ему лучше обратиться для наиболее быстрого обслуживания. То есть, если ему не нужны услуги по линии миграции, необязательно идти в тот ЦОН, где есть наплыв на услуги по временной регистрации, он может обратиться в любой другой, где меньше всего посетителей», - добавила она.

Также Гульжан Асанова отметила, что пока видна только нагрузка на ЦОНы Астаны и Алматы, в ближайшем будущем будет рассмотрена возможность отслеживания количества посетителей в других ЦОНах Казахстана. Информация будет обновляться каждый час.

Напомним, временную регистрацию в Казахстане ввели 7 января. После этого в ЦОНах началось столпотворение: парковки перед зданиями забиты, а в самих Центрах огромные очереди.

Кроме того, за последние семь дней в ЦОНах Алматы и Алматинской области произошли два трагических инцидента - 11 января в Илийском районе, в поселке Отеген Батыра скончался пожилой инвалид, а 16 января в здании ЦОНа Алатауского района Алматы умер мужчина.

Читайте также:

Она изменила мою жизнь: бизнесмен опубликовал фото с Баян Есентаевой>>

В Костанае полицейский «крышевал» наркоторговцев за деньги и героин>>

С Бьянки требуют 8 млн рублей за «левые» концерты в Казахстане (фото, видео)>>

В Шымкенте из церкви украли золото и икону>>

Уголовное дело завели по факту смерти рабочего на стройке в Астане>>

Ваша реакция
1
3
2
4
0
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel