KZ

Казахстанский футболист пожаловался, что его не берут команды уровня "Барселоны"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Защитник футбольного клуба "Астана" Дмитрий Шомко посетовал на то, что его не приглашают к себе клубы из европейских ТОП-чемпионатов, передает Sports.kz.

При этом Шомко говорил имел ввиду не только себя, но и других игроков из Казахстана. По его словам, фактически невозможно казахстанцу попасть в ТОП-чемпионат, куда входят команды Испании, Германии, Англии, Франции и Италии.

"Не приглашают большие команды из зарубежа. Из чемпионата Казахстана очень тяжело получить предложение из европейского ТОП-чемпионата", - пожаловался футболист.

При этом игрок заявил, что ему нравится стиль игры мадридского "Реала".

"Моя любимая команда - "Реал Мадрид". Всегда мне нравился футбол, в который играла эта команда", - признался защитник "Астаны".

Еще Шомко отметил, что ему нравятся такие мастера мяча как Роналду и Месси.

"Что касается кумира, то, как таковых идолов у меня нет. Есть, конечно, определенные игроки, которые симпатичны по игре, по своему поведению. Это Месси, Криштиано и мне нравится, как играет Марсело", - сказал Шомко.

Также казахстанец заявил, что в игре с "Галатасараем" в Лиге чемпионов повздорил с соперником Лукасом Подольски, потому что тот оскорблял Казахстан.

"Подольски нелицеприятно отозвался о Казахстане, и я как патриот своей страны доказал ему своей игрой на поле, что нельзя позволять себе такое отношение. В принципе я ему не сказал ничего такого, чтобы задело его или его семью, но его поведение по отношению к игрокам нашей команды и всей стране, не красит его не как человека, не как футболиста", - отметил Шомко.

Напомним, в прошлом году Шомко благодаря высокой результативности и красивой игре оказался в центре внимания ряда зарубежных клубов.

Читайте также:

В Алматы презентованы медали зимней Универсиады (фото)

Футболист сборной Казахстана "похвастался" своей женой-красавицей

Семь лучших спортсменов сборной Казахстана на предстоящей Универсиаде

Футболист "Астаны" забил шикарный гол в ворота сборной Марокко

Новости Казахстана
Казахстанский футболист пожаловался, что его не берут команды уровня "Барселоны"
Mailfire view pixel