KZ

Первоклассник еще не знает, что потерял всю семью в трагедии под Бишкеком

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Первоклассник Жакшылык Шералиев - единственный выживший из своей семьи. Утром 16 января он проснулся в руинах собственного дома. О том, что его родители и две сестренки погибли, мальчик пока не знает, сообщает Радио "Азаттык".

Семилетнего Жакшылыка после трагедии доставили в Сокулукскую территориальную больницу. У мальчика диагностировали ушибы и сотрясение мозга. Однако, как говорит дежурный врач Кутман Кумарбеков, опасаются в больнице за психологическое состояние ребенка - ему нужна поддержка, а детского психолога в больнице нет.

Во время крушения самолета погибли 26-летние родители Жакшылыка и две младшие сестры. В семье он был старшим ребенком.

Мальчик помнит, как самолет "стер все до восьмой улицы". Говорить о случившемся он не боится.

"Самолет взорвался. Потом разрушил все дома, погибли люди, их просто закопало. Приехали милиционеры, затем скорая помощь, они увозили погибших людей. Милиционеры на них смотрели. Наш сарай остался, но снесло соседскую крышу. Я пошел к нему утром, они мне дали одежду, посадили в скорую помощь. Теперь я здесь… Я спал. Убежал из дому, не посмотрев в сторону мамы", - рассказывает Жакшылык.

Из рассказов мальчика также стало известно, что накануне катастрофы он просил папу всем вместе остаться ночевать у дедушки. Но отец мальчику отказал, и семья вернулась в свой только отстроенный дом.

"Его папу зовут Уларбек. Отец сказал, что они поедут домой. Молодые привезли показать врачу двух младших дочерей. Жакшылык уговаривал отца остаться, но он не согласился. Впятером они легли спать, спали они все в одной комнате. Он рассказал, что проснулся утром, и увидел, что ничего не осталось вплоть до фундамента", - поделилась Эркин Баетова, также пациентка больницы, с которой говорил Жакшылык.

В больницу к Жакшылыку приезжала бабушка, но вскоре ей стало плохо: поднялось давление, и она не могла прийти в себя. Бабушку на посту сменила родственница Бактыгуль Эгамбердиева. Завтра родителей и сестренок мальчика будут хоронить.

"Мальчик пока не знает, что его родителей нет. Но он мне говорит: "Эжеке, не ждите родителей". Он как будто сердцем чувствует. Не знаю, то ли он видел, то ли чувствует беду. Единственное, он спрашивает, где его бабушка, потому что она обещала вернуться. Но она сейчас дома, туда привезли тела погибших. В общем вот так и сидим. Он просит отвезти его домой. Конечно, мы сделаем все, чтобы он не почувствовал одиночества, но ведь никто ему не заменит родителей", - продолжила Эркин.

Напомним, что 16 января близ аэропорта "Манас" потерпел крушение самолет турецких авиалиний. В результате падения погибло более 35 человек, 32 дома было разрушено. Все новости по теме читайте здесь>>

Читайте также:

В Костанае при странных обстоятельствах пропал парень с долгом в 100 тыс. тенге>>

В Индии отец пятерых детей на протяжении 12 лет насиловал сотни школьниц>>

В Пакистане мать сожгла 18-летнюю дочь из-за нежеланной свадьбы>>

Пираты нашли способ загружать фильмы для взрослых на Youtube>>

Половина всех денег мира оказалась в руках восьми человек>>

Новости Казахстана
Первоклассник еще не знает, что потерял всю семью в трагедии под Бишкеком
Mailfire view pixel