KZ

Определен официальный мобильный оператор Универсиады

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В рамках партнерства с ГФ «Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алматы» АО «Кселл» обеспечит качественный сигнал  мобильной связи на спортивных объектах и запустит единый справочный контакт-центр.

 Контакт-центр будет функционировать по единому номеру для абонентов всех операторов мобильной связи – 7117. Контакт-центр в круглосуточном режиме будут предоставлять участникам и гостям Универсиады всю необходимую справочную информацию, включая расписание соревнований, местоположение спортивных объектов, способы покупки билетов и многое другое.

Чтобы обеспечить высокое качество голосовой связи и интернета инженеры АО «Кселл» сделали необходимые замеры на всех спортивных объектах предстоящих игр. На 12 объектах были установлены базовые станции с поддержкой 4G/LTE, в том числе на комплексе горнолыжных трамплинов «Сункар», на лыжно-биатлонном комплексе «Алатау» и спортивно-развлекательном комплексе «Табаган». Сеть четвертого поколения заработала также в Международном аэропорте  Алматы и на железнодорожном вокзале «Алматы-1». Дополнительно идет установка четырех новых базовых станций с поддержкой 2G/3G/4G на горнолыжном курорте «Шымбулак», в Атлетической деревне, на стадионах «Халық Арена» и «Алматы Aрена». Для объектов, где ожидается максимальный поток зрителей, компания дополнительно подготовила 5 мобильных станций для обеспечения качества сети в условиях повышенной нагрузки. Кроме того, для спортсменов и иностранных делегаций в Атлетической деревне «Кселл» откроет специальный сервисный центр, который предоставит удобное и комфортное обслуживание, в том числе и на английском языке.

«В современных условиях успех любого массового мероприятия невозможен без обеспечения качественными телекоммуникационными услугами. Телекоммуникации важны и для информирования широкой аудитории, и особенно – для оперативного обмена информацией и решения срочных вопросов. Безусловно, в связи с проведением соревнований нагрузка на сети мобильных операторов в Алматы серьезно возрастет – люди будут делиться впечатлениями, рассылать сообщения и активно пользоваться мобильным интернетом. Участие бизнеса в подготовительных работах имеет большое значение, и партнерство с компанией «Кселл» позволит предоставить участникам и гостям Универсиады связь на должном качественном уровне», -  подчеркнул руководитель ГФ «Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алматы» Наиль Нуров.

«Принимать Универсиаду – большая честь для страны. А для нашей компании является честью стать официальным оператором мобильной связи этого грандиозного и яркого спортивного события. Нами была проведена серьезная работа по подготовке телекоммуникационной инфраструктуры спортивных объектов Универсиады в Алматы, предоставлена связь задействованному в ее организации персоналу. Уверен, что качество проделанной нами работы смогут оценить не только казахстанцы, но и гости страны»,- отметил главный исполнительный директор АО «Кселл» Арти Отс.

28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля. В играх примут участие 2000 спортсменов из 58 стран. Ожидается, что в этот период южную столицу Казахстана посетят более 30 000 иностранных гостей и туристов. Соревнования зимней Универсиады 2017 года пройдут по 12 видам спорта на 8 спортивных объектах.

*На правах рекламы. 

Новости Казахстана
Определен официальный мобильный оператор Универсиады
Mailfire view pixel