KZ

В Алматы погибшему молодому ученому установили памятник в виде iPhone (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Молодой ученый Зангар Орынбетов, который создал казахскую клавиатуру для iPhone и iPad, трагически погиб в ДТП. На кладбище на его могиле установили памятник в виде iPhone, как напоминание о его заслугах, сообщает NUR.KZ.

Друзья и близкие погибшего выразили слова соболезнования в соцсетях.

"Мы услышали страшную новость, вчера наш преподаватель Зангар Орынбетов (выпускник СДУ 2014) попал в ДТП и скончался. Иманды болсын. На этом фото его фотография с СЕО Apple Тимом Кук. Мои соболезнования родителям и родственникам", - написал Мейрамбек Жапаров на странице в Instagram.

"Многие пользователи выразили свое удивление, увидев памятник. Он установлен в честь Зангара Орынбетова. Хоть он сейчас и не с нами, он оставил после себя след. Он был молодым ученым, который создал казахскую клавиатуру для iPhone и iPad. Я думаю, теперь вы поняли, почему был выбран такой памятник", - написал на странице в Facebook Берік Дауенов.

Зангар Орымбетов первым из казахов принял участие во Всемирной конференции iOS-разработчиков (WWDC) и встретился с генеральным директором Apple.

"Наш бесценный учитель Зангар Орынбетов скончался. Мы всегда гордились, когда слышали о вас. Он был первым казахстанцем, который принял участие в конференции Apple, встретился с генеральным директором компании, Тимом Куком. Покойтесь с миром, молодой ученый", - написал один из студентов.

Читайте также:

В Киргизии объявлен траур в связи с крушением самолета>>

На стройплощадке ЭКСПО-2017 в Астане погиб рабочий>>

Сборная Казахстана по футзалу претендует на звание лучшей команды 2016>>

В Алматы собирают гуманитарную помощь для пострадавших после авиакатастрофы в Бишкеке>>

У пилота Qazaq Air в крови обнаружили алкоголь>>

Исчезновение символа ЭКСПО-2017 Сауле вызвало волну шуток в Казнете>>

Читайте также
В Алматы погибшему молодому ученому установили памятник в виде iPhone (фото)
Mailfire view pixel