KZ

В Пакистане мать сожгла 18-летнюю дочь из-за нежеланной свадьбы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Лахоре мать избила и сожгла собственную дочь через неделю после того, как та вышла замуж и переехала в новый дом. Женщина заявила, что убила 18-летнюю дочь за позор, который та принесла семье, сообщает NUR.KZ со ссылкой на The Guardian.

18-летняя Зиинат Рафик вышла замуж за Хассана Хана и переехала в дом к его родителям за неделю до того, как собственная мать решила ее убить.

По словам матери, девушка принесла позор в семью, выйдя замуж без согласия родителей. Поэтому она и ее сын Аниис (брат Рафик) спланировали убийство.

Мать и брат девушки сначала избили ее, а потом женщина облила дочь керосином и подожгла. После убийства, тело молодой девушки невозможно было опознать.

Ни один из родственников девушки не пришел почтить ее память. Похоронили Рафик муж и его семья на маленьком кладбище рядом с городом. Как рассказали в полиции, семья специально дождалась, когда стемнеет, чтобы предать останки невестки земле.

Мать и брата Рафик приговорили к пожизненному заключению.

Как показывает статистика, убийства из-за "чести" не редкость в Пакистане: только в 2015 году их насчитали 1 100. Жертвами в основном становятся женщины, которые сбегают, выходят замуж без согласия или имеют связи с мужчинами. Убийцами же в большинстве случаев являются родственники, которые надеются избежать наказания за счет прощения со стороны семьи.

Однако согласно новому законодательству, убийство из-за "чести" считаются незаконными, и совершившие преступления должны будут провести в тюрьме всю свою жизнь, несмотря на прощение со стороны семьи.

Читайте также:

Пираты нашли способ загружать фильмы для взрослых на Youtube>>

Половина всех денег мира оказалась в руках восьми человек>>

В Шымкенте молодой фельдшер на полной скорости сбил мать с тремя детьми>>

Житель Уральска спас пару из Испании и накормил их казы и бешбармаком>>

Оставившая шестерых голодающих детей талдыкорганка заявила, что никого не бросала>>

Новости Казахстана
В Пакистане мать сожгла 18-летнюю дочь из-за нежеланной свадьбы
Mailfire view pixel