KZ

В Европе начали копировать культуру российских гопников

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Информационный проект "Настоящее время" сообщает о "вирусной" моде среди молодежи, которая охватила Европу. Молодые люди из Чехии, Болгарии, Польши, Словении и других стран Восточной Европы начали собираться на площадях, в клубах, в кафе и по домам, чтобы сидеть на корточках и танцевать под российскую музыку в "трениках" и "олимпийках".

В пародийных роликах показывают парней и девушек, одетых в яркие спортивные костюмы, в ушанках, кроссовках с лампасами и с бейсбольными битами в руках. Вымышленный персонаж с русским именем Борис учит сидеть на "корточках как славянин".

"Мы хотим привлечь внимание к стереотипному восприятию Восточной Европы", "Эти мероприятия что-то вроде пародии, но в каком-то смысле нам нравится эта культура" - говорят молодые люди. На вопрос - "Вы знаете как одеваются нормальные пацаны?", один из участников акции отвечает: "Теперь, когда я думаю об этом, мы только теперь выглядим как нормальные пацаны".

Музыка, под которую комично танцуют молодые люди, в основном российская - здесь играет замиксованная "Калинка-малинка" и андеграунд с русским сленгом. Протестующие против предвзятого отношения сами также пишут песни на английском языке с нарочитым акцентом.

"Сиди на кортах на районе", "Мы не заберем вашу работу", "Можете пытаться нас выслать, но все равно вернемся", - обращаются жители восточно-европейских стран к Западной Европе.

Благодаря You Tube и Facebook движение распространилось по всему миру.

Читайте также: 

Казахстанцы возмущены свадьбой 12-летней девочки и 80-летнего старика

Племянник Кунаева рассказал о его отношении к исламу, поведении под арестом и смерти (фото)

В ночном клубе Тараза молодые люди танцевали голыми

Родные осужденных за изнасилование в Есике сделали жертвоприношение (фото, видео)

Осужденного за педофилию в детдоме защищают американские миссионеры

Новости Казахстана
В Европе начали копировать культуру российских гопников
Mailfire view pixel