KZ
В Костанае полицейский «крышевал» наркоторговцев за деньги и героин
Новости Общество

В Костанае полицейский «крышевал» наркоторговцев за деньги и героин

Расcказать Вконтакте

В Костанае полицейский покровительствовал преступной группировке, занимающейся торговлей героином в крупном размере. Взамен «страж порядка» получал деньги и наркотик, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного суда.

29-летний лейтенант полиции Жарас Байтурсунов занимал должность оперуполномоченного группы криминального розыска отделения криминальной полиции Южного отдела полиции УВД города Костанай.

Зная о том, что Асылбаева, Петренко и Киселева организовали преступную группу, занимавшуюся сбытом крупных партий героина, Байтурсунов с 2011 по 2012 год покровительствовал их незаконной деятельности.

«В частности, за регулярное вознаграждение в виде денег и наркотического средства - героина, в нарушение принятой присяги, умышленно совершил тяжкое коррупционное преступление по оказанию преступного содействия руководителям и членам организованной группы в неоднократном незаконном сбыте в городе героина в особо крупном размере», - сообщили в суде.

Приговором суда Байтурсунов был признан виновным в содеянном и приговорен к 3 годам 9 месяцам лишения свободы с лишением права работать в правоохранительных органах сроком на 7 лет, с конфискацией имущества.

Также Байтурсунова лишили специального звания - лейтенанта полиции. Экс-полицейский был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:

В Казахстан идут «крещенские» морозы>>

Депутат о смерти в ЦОНе: Ну умер, с таким же успехом мог умереть и дома>>

Самолет упал под Бишкеком: погибли 32 человека (фото, видео)>>

В гипермаркете Актобе вспыхнул скандал из-за розыгрыша Toyota Camry (фото, видео)>>

15-летняя дочь Обамы похвасталась фигурой в бикини (фото)>>

Ваша реакция
20
4
10
7
0
12
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel