KZ
Самолет упал под Бишкеком: погибли 32 человека (фото, видео)
Новости Мировые Новости

Самолет упал под Бишкеком: погибли 32 человека (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 16 января, примерно в 7.31 в Чуйской области, в районе Жаны-Жера упал грузовой самолет. Боинг-747 совершал рейс Гонконг - Бишкек - Стамбул.

Грузовой самолет турецкой авиакомпании, выполнявший рейс из Гонконга, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту "Манас" в Бишкеке. Об этом сообщил начальник Центра управления кризисными ситуациями МЧС КР Мухаммед Сваров, передает РИА Новости.

"Грузовой самолет потерпел крушение из-за сложных погодных условий. На месте катастрофы работают все службы", - сказал Сваров.

Отмечается, что вчера, 15 января, в Чуйской области к вечеру был густой туман.

По предварительным данным, самолет упал около дач - в районе участка Дача-Суу недалеко от аэропорта "Манас", сообщает Zanoza.kg со ссылкой на МЧС.

Боинг-747 принадлежал Турции и выполнял рейс из Гонконга. На месте работают четыре пожарных расчета, сотрудники МВД и скорой неотложной помощи.

Как сообщил заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Бишкека Егор Борисов, на месте трагедии с крушением грузового авиалайнера находятся три реанимобиля и оперативный автомобиль станции СМП с ее сотрудниками.

Как сообщает Зумрият Резаханова, живущая в том районе, самолет упал прямо на дома. Могли погибнуть целые семьи. "Сестры дом снесло крышу, она, ее дочь и сын живы. Но она говорит, много домов просто сгорели", - пишет она в Facebook.

В аэропорту "Манас" сообщили, что самолет "зацепил дачи".

Собственный источник сообщил Zanoza.kg, что самолет упал на дома. Много погибших. Их продолжают доставать. Среди погибших есть дети.

Как сообщила РИА Новости представитель Минздрава республики Елена Баялинова, в больницу Бишкека госпитализированы пять жителей дачного поселка, из которых трое дети в возрасте 7, 13, 15 лет. У всех множественные травмы. Она отметила, что это неточные данные.

По данным авиационных сайтов, самолет пролетел 3732 км.

Вылетел из Гонконга он в 7.00 утра, должен был приземлиться в Стамбуле в 9.40 по турецкому времени.

На место крушения грузового самолета "Боинг-747" вблизи аэропорта "Манас" выехал первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев, министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов, министр чрезвычайных ситуаций КР Кубатбек Боронов.

Как сообщает корреспондент Zanoza.kg с места событий, происходит разбор завалов, специалисты оказывают психологическую помощь местным жителям.

В социальных сетях появилось видео тушения самолета.

По последним данным, в результате авиакатастрофы в аэропорту «Манас» погибли не 15, а 32 человека. Это местные жители - взрослые и дети, а также четыре пилота. Об этом ИА «24.kg» сообщил министр здравоохранения Талантбек Батыралиев.

По его словам, пострадали в результате ЧП еще восемь человек, включая детей. Их госпитализировали.

Читайте также:

Гульнару Каримову заперли в чулане>>

СМИ: Арестован бывший замруководителя администрации президента РК Майлыбаев>>

ЦОНы Алматы и Астаны продолжают прием граждан в выходные>>

В Костанае наказали африканца с просроченной регистрацией>>

В России подросток зарубил топором спящую семью>>

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel