KZ

Последнее поколение электроавтобусов появится в Алматы (фото, видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Продукт - менеджер компании «Higer Quazar» Роман Миразимов рассказал о запуске производства экологически чистого общественного транспорта. Новое предприятие уже посещали представители акимата Алматы, Маслихата и Регионального Совета Предпринимательства.

"Сейчас, при должной поддержке со стороны государства мы имеем возможность запустить компанию, которая займет не только внутренний  рынок Казахстана, но и всего Таможенного союза. Компания «Higer Quazar» единственный производитель электроавтобусов, которая получила Сертификат Одобрения типа транспортного средства. Казахстан может стать страной – экспортером технологичных продуктов" - ввел в курс дела Роман Миразимов.

"Казахстанская сторона предприятия «Higer Quazar» представляет собой дочернюю компанию научно-технологического госхолдинга «Парасат», который входит в КазНТУ. Китайский партнер проекта - компания «Higer» входит в тройку крупнеших мировых производителей автобусов. Производство ведется в сотрудничестве со шведской «Scania». Шведские специалисты постоянно ведут контроль, за качеством выпускаемой продукции на заводах «Higer»" - пояснил менеджер компании.

"Компания «Higer Quazar» надеется на участие со стороны государственных органов, чтобы совместно с ними разработать систему финансирования лизинговых схем, для последующего выкупа частными транспортными компаниями. Вместе с производством у нас предусмотрен сервис, при чем не только поставка запасных частей, но и выездное обслуживание, ремонт на предприятии, а также удаленная диагностика автобусов. В наших автобусах установлены бортовые компьютеры, и даже если по ходу движения автобуса возникает неисправность, система ее идентифицирует и оповещает водителя и обслуживающего оператора. Программное обеспечение автобусов «Higer Quazar» позволит полностью контролировать их, вплоть до остановки движения и последующей блокировки двигателя. Система слежения будет наблюдать за передвижением автобусов. Собирать статистику по каждому водителю. Фиксировать время и место остановок, скорость движения, отклонения от маршрута и тем самым минимизирует человеческий фактор. Программное обеспечение разрабатывается казахстанскими программистами на базе Казахстанско-британского технического университета. Этой разработкой уже заинтересовались наши китайские партнеры «Higer и рассматривают покупку уже нашей разработки»" - продолжил Роман Миразимов.

Автобусы «Higer Quazar» разработаны в Казахстане с учетом климатических особенностей. Техническая конфигурация была создана с учетом комфорта для пассажиров – автобусы имеют пневматическую подвеску европейского стандарта «Wabco». «Higer Quazar» имеет самую низкую посадку в мире, вместо обычных двух ступенек у него всего одна, расстояние между полом и дорожным покрытием всего 15 сантиметров. Таким образом созданы максимально удобства для детей, пожилых людей и инвалидов.

На данном этапе  «Higer Quazar» занимается крупноузловой сборкой. Производственная линия позволяет собирать два вида электрических автобусов длиной 8 и 12 метров.  А также кроме чисто электрических автобусов гибриды с возможностью подпитки от троллейбусной контактной линии. Гибриды имеют кроме штатной батареи зарядный блок с токоприемником, который заряжает батарею во время движения. Это позволит эксплуатировать машину весь день без  остановок для подзарядки. При том, что в среднем маршрутные автобусов проезжают 300 километров в день, емкость батареи автобуса «Higer Quazar» позволяет проехать 70 километров без подзарядки.

Казахстанский аналог европейских электрических автобусов «Scania» и «Iveco» не уступает им по качеству, но гораздо выгоднее по стоимости. Затраты на эксплуатацию электрических автобусов гораздо ниже, чем с дизельными двигателями. По расчетам руководителей автопарков стоимость обслуживания электроавтобуса примерно в 8 раз дешевле чем обычных городских автобусов. Например, водители легковых автомобилей производят доливку масла раз в месяц, то в двигатель маршрутного автобуса нужно доливать 1 литр ежедневно.

КПД электрического двигателя существенно отличается от дизельного. Электродвигатель на старте выдает 100% своей мощности, без ожидания, пока сгорит необходимое количество топлива и будут достигнуты 2000-3000 оборотов в минуту. Так как автобусы общественный транспорт, в них вместе с ограничителем скорости до 70 км/час установлены реле плавного старта и торможения. Китайский партнер производства «Higer» в своем производстве использует технологии  шведской компании «Scania» и блоки управления двигателем германской фирмы «Simecron».

Продукт - менеджер «Higer Quazar» рассказал также о мерах безопасности, принятых при разработке казахстанских электроавтобусов.

"Что касается опасений по поводу того, что электрооборудование может взрываться и возгораться, то нужно уточнить, что это происходит с приборами, в которых принципиальна компактность – смартфоны, компьютеры, гаджеты и бытовые электроприборы. К транспорту же не предъявляется такое требование, как уменьшение габаритов – пассажирам в первую очередь необходим комфорт. К тому же «Higer Quazar» использует электрооборудование от мирового лидера по производству промышленных аккумуляторов компании «Microvast». В данных батареях используется запатентованный невоспламеняемый электролит, его горение невозможно в принципе, ни при каких условиях. Также в автобусах «Higer Quazar» установлена автоматическая система пожаротушения" - пояснил Роман Миразимов.

Маршрутные автобусы выбрасывают в атмосферу углекислого газа столько же, как 200 легковых автомобилей. Потому, что автобусы работают в режиме старт-стоп с 5 утра до 23 часов ночи, имеют двигатели мощностью 200-300 л.с., которые к тому же часто бывают перегружены пассажирами. Кроме газовых выбросов автобусы с ДВС загрязняют город своим шумом и доставляют неудобства пассажирам вибрациями. Только в одном городе Алматы ездят более 8 000 автобусов.

На ряду с признанием одной из главных мер по оздоровлению экологии, электротранспорт является одним из основных направлений научно-технического прогресса. Вместе с ним развиваются смежные области промышленности и электроники, что ведет к общей конкурентоспобности страны.

Кроме экологичности и экономии на эксплуатации автобусов города и владельцы электического автопарка получат экономию средств, места и безопасность от смены бензоколонок на зарядные электрические станции. Установка зарядных станций для электротранспорта по сравнению с заправочными станциями дешевле, проще с технической и бюрократической стороны. Для этого не требуется соблюдать условия отдаленности от жилых массивов. Зарядные станции занимают намного меньше места, проще в эксплуатации и намного безопаснее топливных станций. Их можно активировать только при помощи именной карты, то есть посторонний человек не сможет включить электропитание. Инфраструктура зарядных станций намного безопаснее и дешевле чем у топливных. При том, что установка более дешевой, по сравнению с бензиновой, газовой станции, обходится в 1,5 миллиона долларов.

Одна зарядка на 70 километров поглощает 44 Квт, что по среднему дневному тарифу - 20 тенге за 1 Квт, будет стоить 884 тенге. Автобус с дизельным двигателем потребляет примерно 55 литров топлива на 100 километров, стоимость топлива на 70 километров пути будет равняться 5 000 тенге.  При этом автобусы заправляются в среднем по 3 раза в день. Кроме расходов на топливо техническое обслуживание транспорта с двигателями внутреннего сгорания по ТО-1 требует затрат в среднем размере 200 000 тенге. Это свечи зажигания, катушки, масляные и воздушные фильтры.

Предыдущее поколение литий-ионных батарей имели от 800 до 1500 циклов заряда, что заставляло владельцев электрокаров менять батарею через 2-3 года, при том, что ее стоимость составляет примерно половину от цены машины. Сегодняшние модели батарей «Microvast» доведены до 20 000 циклов заряда, благодаря использованию в них титанат-литиевого анода. Такие аккумуляторы имеют меньшее время зарядки, более высокую надежность, могут работать при низких температурах до -30 по Цельсию.

Компания «Higer Quazar» начала строительство собственного производства в сентябре 2016 года и за четыре месяца прошла путь от регистрации до первой сборочной линии. Согласно проекту первые 5 лет компания будет заниматься крупноузловой сборкой. В данный момент есть первые договора с казахстанскими производителями, с такими как «КазАвтоСтекло» и другие. Казахстанские ученые из "Назарбаев университета" совместно с зарубежными коллегами ведут разработку аккумуляторов, это позволит существенно снизить цену отечественного электоротранспорта.

«Higer Quazar» не только перенимает технологии, но и готовит молодых казахстанских специалистов в области автомобилестроения. Лучшие студенты "Политехнического университета имени Сатпаева", которые обучаются по специальностям машиностроение  и IT отправляются на обучение в КНР в одну из лучших компаний в мире по производству автобусов - «Higer». В дальнейшем этих специалистов принимают на работу по специальности. Тем самым подготавливая базу для развития отечественного автомобилестроения.

Президент Нурсултан Назарбаев не раз побуждал администрации регионов и руководителей профильных ведомств ко внедрению электротранспорта. Теперь, с появлением именно такого производства мы будем следить за выполнением поручений Лидера нации.

*На правах PR. 

Новости Казахстана
Последнее поколение  электроавтобусов появится  в Алматы (фото, видео)
Mailfire view pixel