137505 Два пишем, три в уме. В мае 2008 года Минтранском убедил парламентарие... Общество

Платные дороги оказались дороже, чем обещало правительство (видео)

Два пишем, три в уме. В мае 2008 года Минтранском убедил парламентариев в том, что дороги могут быть платными, даже если рядом нет бесплатных.

Поправки были приняты, поскольку правительство обещало не задирать стоимость проезда. При принятии поправок в закон об автомобильных дорогах предполагалось, что каждый километр пути для грузового транспорта обойдется в 4 тенге. Для легковой стоимость было в два раза ниже. Но теперь ситуация изменилась.

Казинформ передает другие цифры. При открытии трассы Астана-Бурабай выяснилось, что с 2011 года проезд для легковых составит 4 тенге за километр. Водителям автобусов придется платить 10 тенге, оплата для грузовиков составит 25 тенге.

В Казахстане в 2012 году планируется реконструкция еще трех дорог, после чего они тоже станут платными. Это трассы Астана-Караганда, Алматы-Капчагай и Алматы-Хоргос. Как изменятся аппетиты к тому времени, никто не знает.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .