KZ
"Облавы" на притоны, досмотр в метро и каникулы - как Казахстан готовится к Универсиаде

"Облавы" на притоны, досмотр в метро и каникулы - как Казахстан готовится к Универсиаде

Расcказать Вконтакте

Два главных города Казахстана готовятся принять у себя Универсиаду-2017. О том, как Универсиада уже изменила жизнь горожан, читайте в подборке NUR.KZ.

Ежедневно появляются какие-либо нововведения, так что  жители Астаны и, особенно, Алматы, гадают, чего ждать завтра. Так, сразу после новогодних праздников в Алматы начались поквартирные обходы инспекторов местной полиции. Как выяснилось, отработка не связана с временной регистрацией, а проводится в преддверии зимней Универсиады.

«Мы только в Алматы проводим отработку, она не связана с временной регистрацией, в других регионах ее не проводим. Всех, кто нелегально проживает в Алматы, мы, конечно, будем проверять», ― сообщил глава МВД К. Касымов.

Кроме того, в городе активно проводятся рейды, во время которых было выявлены уголовные преступники, находящиеся в розыске, без вести пропавшие люди, а также нарушители миграционного законодательства.

Также  в гостинице «Золотой дракон» было выявлено 32 девушки, которые предоставляли интимные услуги.  А сегодня ночью обнаружили еще один притон с «ночными бабочками», которые, к слову, предоставляли свои услуги исключительно иностранцам. Бизнес был завуалирован под караоке-бар, а владельцем его оказался гражданин Южной Кореи.

К слову, планируется, что во время Универсиады за безопасность жителей города и  туристов будут отвечать более шести тысяч представителей экстренных служб и правоохранительных органов.

Зато приготовления к Универсиаде порадовали школьников Алматы – те получат дополнительные каникулы в связи со спортивными соревнованиями – с 30 января по 9 февраля. При этом учеников не лишили весенних каникул, как думали их родители – они пройдут в установленные сроки. Однако в учебное время детям придется «расплачиваться» за возможность посмотреть Универсиаду – нагрузка будет увеличена, так как программу все же пройти надо.

Во время открытия и закрытия Универсиады не будут работать торговых объектов -  в частности, это магазин «Магнум» в микрорайоне Акбулак, рынки «Алтын-Орда», «Барлык», «Курдас» и другие, а также «Кар-сити» и гипермаркет «Арзан». Закрыты базары и магазины будут только два дня – 29 января и 8 февраля.

Кроме того, во время проведения Универсиады алматинцев и гостей города будут тщательно досматривать в метрополитене при входе на станцию. При этом планируется, что тех пассажиров, что откажутся от досмотра, в метро пускать не будут.

Некоторые неудобства наверняка испытали и любители зимних видов спорта и родного Шымбулака – в связи с проведением Универсиады, на горнолыжном курорте закрыли несколько трасс. На закрытых трассах проходит подготовку к событию – монтаж трибун, прокладка сетей безопасности и так далее.

А в Астане 25 января будет частично ограничено движение транспорта в связи с проведением эстафеты огня Универсиады.

О том, какие еще новшества будут ждать алматинцев и астанчан в преддверии Универсиады-2017, жители смогут узнавать лишь по факту их появления – о своих планах в акимате Алматы рассказать отказались.

Напомним, Универсиада-2017 пройдет в период с 29 января по 8 февраля 2017 года.

Читайте также: 

В Жезказгане разрушающийся дом подперли металлическими стойками (фото)>> 

Дочь умершего в ЦОНе инвалида: Мы это так не оставим>>

Какие штрафы предусмотрены в других странах за отсутствие регистрации>>

Как казахстанские полицейские работают без жезла (фото, видео)>>

Как в "Байтереке" воровали огромные деньги>>

После обновления ЭЦП женщина "лишилась" детей и мужа>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel