KZ
В Астане вор-гастролер обокрал ломбарды почти на 40 млн тенге
Новости Общество

В Астане вор-гастролер обокрал ломбарды почти на 40 млн тенге

Расcказать Вконтакте

С начала года полицейскими задержано 64 «гастролера» с Астаны, Алматы и Актобе. Задержанные воры проживали  в съемных квартирах и гостиницах. Всего они совершили 67 машинных, квартирных, а также карманных краж, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В Астане вор-гастролер обокрал ломбарды почти на 40 млн тенге

Иллюстративное фото E1.ru

4 января в Астане сотрудниками криминальной полиции задержан ранее неоднократно судимый уроженец Актобе, который проживал на различных съемных квартирах.

Он изобличен в совершении двух краж денег и ювелирных изделий из ломбардов 29 декабря 2016 года (ущерб 35 млн тенге) и 3 января 2017 года (ущерб 800 тысяч тенге).

Сотрудниками криминальной полиции с начала текущего года по республике задержано 64 «гастролера», проживавших на съемных квартирах и гостиницах, которые изобличены в совершении 67 краж из квартир, автотранспорта и карманных краж.

1 января при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержаны два уроженца Алматинской области, проживающие на съемной квартире по проспекту Абылай хана в Алматы.

Они изобличены в совершении квартирной кражи в декабре 2016 года из квартиры в микрорайоне Таугуль-3, где, отжав окно, похитили имущество на полмиллиона тенге.

Также доказана их вина в совершении 2 квартирных краж на территориях Алатауского и Жетысуского районов города.

Задержан и водворен в ИВС уроженец Карасайского района Алматинской области, проживавший на съемной квартире в Алматы по улице Тургут Озала, который изобличен в совершении кражи имущества из автомобиля «БМВ» 1 января 2017 года на сумму 880 тысяч тенге.

Доказана вина подозреваемого в совершении кражи из автомобиля в ночь на 7 января на пересечении улиц Ауэзова и Габдуллина.

 

За совершение мошенничества в Астане на сумму 9 млн тенге в отношении жительницы города, в январе 2017 года полицейскими задержаны 40-летняя и 28-летняя жительницы Восточно-Казахстанской области, которые проживали в Астане на съемной квартире по проспекту Абылай хана.

Читайте также: 

В Актобе амнистировали пособников террористов>>

В России родители 2-летнего ребенка сменили его имя на Путин>>

Обезьяны приняли робота с камерой за мертвого сородича и оплакивали его>>

В Актобе мать-кукушка подкинула ребенка в общежитие>>

Гордость отца: 15-летняя дочь эмира Дубая раздает еду нуждающимся>> 

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
21
17
19
14
0
31
27
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel