137479 Федерация профсоюзов Казахстана исключила из своих рядов объединение р... Политика

В федерации профсоюзов Казахстана раскол (видео)

Федерация профсоюзов Казахстана исключила из своих рядов объединение работников науки и ассоциацию "Одак".

Профсоюзный раскол!

Причина разрыва - слишком активная позиция, считает профлидер Марат Молдабеков. Его объединение выступило против решения правительства об акционировании научных институтов, затем несколько раз поддержало забастовки. Вместе с тем, лидер конфедерации труда Мурат Машкенов заявляет: федерация не приемлет активности уже долгое время. Еще в 2001 году из ФПРК исключили сразу шесть крупных союзов. По его мнению, объединение юрлиц "Одак" было исключено из состава федерации по надуманным мотивам.

За что исключили - этот вопрос в федерации профсоюзов комментировать отказались. Марат Молдабеков не согласен с таким решением. Он уверен, исключение из рядов федерации незаконно. И хочет подать иск в суд. Так что теперь борьба за профессиональные права будет означать еще и внутренний раздрай в ФПРК.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .