137473 Его обнаружили на одной из местных трасс в конце октября. Узнать о том... Общество

В Восточном Казахстане ищут родителей мальчика (фото)

Его обнаружили на одной из местных трасс в конце октября. Узнать о том, откуда он и где его родители, медики не могут. Подросток не умеет говорить. Единственная зацепка для врачей - это рисунки мальчика, он постоянно изображает одни и те же фигуры.

В психоневрологическом диспансере Усть-Каменогорска найденного подростка зовут "Вовой" - это единственное имя, на которое он отзывается. Мальчика привезли сюда в конце октября. Врачи говорят, ему примерно 13-15 лет. Никаких других подробностей о жизни "Вовы" медики узнать не смогли - ребенок, по всей видимости, с рождения не говорит.

Татьяна Акентьева, зав. детским отделением психоневрологического диспансера ВКО:

- Психическое его состояние мы сейчас уточняем, диагноз - то, что отсутствие речи у него. Был он в ветхой одежде, но каких-либо видимых телесных повреждений у него не было. Судя по внешнему виду и по тому, что у него отсутствуют школьные навыки, он нигде не учился. Возможно, семья неблагополучная.

Вова быстро обжился в диспансере и уже привык к всеобщему вниманию. С радостью выполняет все просьбы журналистов. Пытается что-то рассказать, но что именно, понять сложно.

Подростка нашли на одной из трасс Шемонаихи - это небольшой городок на границе с Россией. Поэтому не исключено, что родители мальчика могут жить в соседнем государстве. Правда, пока никаких заявлений о пропаже ребенка в правоохранительные органы не поступало.

Вова с гордостью показывает свои рисунки. Они-то, по мнению врачей, и могут пролить свет на прошлое мальчика.

Татьяна Акентьева, зав. детским отделением психоневрологического диспансера:

- Рисует дома и кресты на домах. Может быть, это церкви. Может быть, он жил где-то возле церкви. Откуда-то он это знает.

Без документов перевести подростка в интернат или приют невозможно. Поэтому до тех пор, пока не установят личность мальчика, он будет жить в диспансере.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .