KZ
"Золото" Олимпиады неожиданно может достаться казахстанке
Новости Спорт

"Золото" Олимпиады неожиданно может достаться казахстанке

Расcказать Вконтакте

Казахстанская тяжелоатлетка Алла Важенина может скоро получить золотую медаль Олимпийских игр в Пекине, сообщает Vesti.kz.

Международный олимпийский комитет (МОК) официально аннулировал результаты китаянки Цао Лэй, которая на Олимпиаде-2008 в Пекине завоевала золотую награду.

Еще в прошлом году у китаянки был обнаружен допинг. Теперь же, после перепроверки анализов, официально объявлено, что Цао Лэй нарушила антидопинговые правила, из-за чего ей придется вернуть свою олимпийскую медаль.

Ожидается, что новой олимпийской чемпионкой в весовой категории до 75 килограммов после дисквалификации китайской тяжелоатлетки станет представительница Казахстана Алла Важенина, которая в Пекине выиграла "серебро". Однако пока МОК не опубликовал по этому поводу официального решения.

33-летняя Важенина родилась в России, но, не сумев попасть в родную сборную, стала выступать за Казахстан. В 2008-м, помимо второго места на Олимпиаде, она завоевала "серебро" чемпионата Азии.

Ранее после перепроверок допинг-проб бронзовую медаль ОИ-2008 получила легкоатлетка Ольга Рыпакова, а "серебро" - борец греко-римского стиля Нурбахыт Тенизбаев, а в ближайшее время "бронза" ОИ-2012 должна перейти к штангистке Анне Нурмухамбетовой.

Читайте также:

Казахстанский боксер заявил, что намерен покорить мир и запомниться, как легенда

Как Головкин встретился лицом к лицу с Джейкобсом накануне великого боя

Боксер Джейкобс назвал Головкина "убийцей из России"

Олимпийский чемпион Елеусинов официально перешел в профессиональный бокс

Ваша реакция
5
3
16
9
0
41
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel