KZ

Отказавшихся от досмотра алматинцев не пустят в метро

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На время проведения Универсиады в метро Алматы усилят досмотр. Делается это для того, чтобы обеспечить безопасность жителей и гостей города, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

Досмотр будет проводиться при входе на станцию метро. Пассажиры, отказывающиеся от досмотра, в метро допускаться не будут.

"Мы просим всех пользователей метро отнестись с пониманием к этим мероприятиям. Досмотр направлен в первую очередь на создание безопасных условий проезда и обеспечения порядка. На станциях метрополитена в настоящее время уже проводятся процедуры досмотра людей и вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа для предотвращения незаконного перевоза запрещенных веществ и предметов", - пояснил директор метрополитена Нурлан Муханов.

Вместе с тем, чтобы избежать очереди в досмотровой зоне, руководство предприятия рекомендует жителям использовать бесплатное мобильное приложение с расписанием поездов, которое поможет скорректировать время и заранее прибыть на станции метрополитена.

В пресс-службе также подчеркнули, что процедура досмотра с использованием специальных технических средств, проводится строго в рамках действующего законодательства и постановлений правительства и не влечет за собой нарушений конституционных прав пассажиров.

Читайте также:

Мать погибшей в Рудном роженицы объяснила, почему напала на главврача>>

Послание женщины, потерявшей крохотную дочь, потрясло Интернет>>

Первая пресс-конференция Трампа прошла со скандалом>>

Как двое иракских солдат полюбили друг друга и создали семью в США>>

В Бразилии бабушка каждый день молится лорду эльфов из "Властелина колец">>

Новости Казахстана
Отказавшихся от досмотра алматинцев не пустят в метро
Mailfire view pixel