KZ
Пробки на вокзале Астаны списали на жадность самих водителей
Новости Общество

Пробки на вокзале Астаны списали на жадность самих водителей

Расcказать Вконтакте

Виноватыми в пробках на вокзалах Астаны назвали самих водителей. По словам директора Астана LRT Рустама Халилева, заторы создаются из-за того, что каждые полчаса кто-то выезжает и вновь заезжает на парковку, сообщает Bnews.kz.

Халилев заявил, что причиной пробок были попытки водителей перехитрить систему платной парковки.

"Проблема создается из-за того, что кто-то заезжает и выезжает несколько раз. Прошло 30 мин - выехал и опять заехал", - пояснил Рустам Халилев. Кроме того, директор отметил, что проблема уже решена.

В течение месяца планируется сделать полный анализ привокзальной площади. Платная парковка, по словам Халилева, должна мотивировать людей относиться к своим автомобилям ответственнее, так как многие машины остались брошенными на вокзале.

"Раньше паркинг был забит на 80-90%, в лучшем случае можно было найти место, где припарковаться. Сейчас он загружен на 60-70% в пиковый период. Всегда есть свободное место. Самая главная цель данной системы - чтобы были свободные места для посетителей вокзала", - отметил Халилев.

На новом железнодорожном вокзале будет такая же система платной парковки. Однако там обещают более тысячи мест на паркинговых строениях и уличных парковках.

Напомним, что после внедрения платной парковки с 10 января на вокзале в Астане образовались огромные пробки. Гости и жители столицы не могли выехать по несколько часов.

С 10 января парковки на привокзальной площади Астаны стали платными. Водителям разрешено стоять бесплатно первые 30 минут, стоянка с 31 минуты до 2 часов стоит 200 тенге. Оставить автомобиль на вокзале на 12 часов можно за 1 000 тенге, на 24 часа – за 1 800 тенге. Вторые сутки на парковке стоят 2 000 тенге.

Читайте также:

Мать погибшей в Рудном роженицы объяснила, почему напала на главврача>>

Послание женщины, потерявшей крохотную дочь, потрясло Интернет>>

Первая пресс-конференция Трампа прошла со скандалом>>

Как двое иракских солдат полюбили друг друга и создали семью в США>>

В Бразилии бабушка каждый день молится лорду эльфов из "Властелина колец">>

Ваша реакция
9
2
6
3
0
13
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel