KZ

15 самых чувственных фильмов XXI века

Яркая, противоречивая, будоражащая кровь любовь не раз вдохновляла режиссеров на создание шедевров кинематографа.

Мы составили список фильмов, в которых эмоции и чувства замешены в дикий микс, заставляющий одновременно сопереживать и завидовать главным героям.

Служанка

The Handmaiden

Эротический триллер о служанке, которая захотела завладеть богатством своей госпожи. Но реализации ее планов помешали вспыхнувшие чувства. Как сказал сам режиссер: «Это триллер, история об аферистах, драма с неожиданными поворотами сюжета, но в первую очередь это история любви».

Леди Чаттерлей

Lady Chatterley

Экранизация романа «Любовник леди Чаттерлей» о треугольнике, сторонами которого являются юная Констанция, ее муж сэр Клиффорд и работающий в поместье егерь. Перед съемками режиссер организовал репетиции, чтобы помочь актерам привыкнуть друг к другу и непринужденно себя чувствовать во время откровенных сцен.

Выживут только любовники

Only Lovers Left Alive

Красивая кинолента о вечной любви вампиров Адама и Евы в исполнении Тильды Суинтон и Тома Хиддлстона. Фантастическую атмосферу картины Джармуша, как всегда, поддерживает чувственный саундтрек.

Мой король

Mon roi

Классическое французское кино о всепоглощающей страсти. После 10 лет брака главная героиня отказалась от сильных чувств ради спокойствия и стабильности. Но верным ли был ее выбор? Снова и снова женщина возвращается в мыслях к своему темпераментному и абсолютно непредсказуемому бывшему супругу.

Венера в мехах

La Vénus à la fourrure

В центре сюжета — вульгарная блондинка, претендующая на главную роль в театральной постановке «Венера в мехах». Режиссер уверен: она не подходит, но проходит время, и он начинает понимать, что нашел ту, которую так долго ждал в своих фантазиях.

Ржавчина и кость

De rouille et d’os

Главный герой Али знакомится с симпатичной дрессировщицей касаток, которой он явно не пара: парень беден и подавлен, а девушка красива и уверена в себе. Спустя некоторое время из-за травмы артистке ампутируют обе ноги. Оставшись одна и утратив прежние иллюзии, она набирает номер Али.

Генсбур. Любовь хулигана

Gainsbourg. Vie héroïque

Фильм о легендарном Серже Генсбуре — певце, поэте, актере, режиссере и... хулигане. В его объятиях побывали самые красивые женщины Франции — от Джейн Биркин до Брижит Бардо. Однако известным он стал в первую очередь благодаря своим гениальным поэмам и песням.

Я — это любовь

Io sono l’amore

Эмма — красивая русская девушка, которая за годы брака превратилась в образцовую домохозяйку. Знакомство с другом сына, который работает поваром, полностью переворачивает ее жизнь. Посвятившая всю себя мужу и детям, женщина понимает, что хочет совсем другой жизни, ведь она еще способна любить.

Вожделение

Lust, Caution

Фильм о сложных отношениях чиновника и молодой студентки-оппозиционерки, изначальной целью которой было лишить мужчину жизни. Начав реализовывать свой план, девушка понимает, что испытывает к противнику сложные и противоречивые чувства, которые больше похоже на любовь, чем на ненависть.

Открытые сердца

Elsker dig for evigt

Сесиль и Йоахим собираются пожениться, но вскоре парень попадает под машину и становится инвалидом. Девушка обращается за поддержкой к доктору Нильсу, жена которого была за рулем автомобиля. Тот искренне сочувствует Сесиль, но в утешениях заходит слишком далеко, и вскоре их дружба превращается в большую любовь.

Секретарша

Secretary

Эротическая драма о юной Ли Холлоуэй, которая устраивается работать секретарем к преуспевающему адвокату Эдварду Грэю. Вскоре юрист узнает о мазохистских наклонностях новой сотрудницы, что открывает новую главу в их отношениях, ведь мистера Грэя нередко посещают схожие сексуальные фантазии.

Прошлой ночью в Нью-Йорке

Last Night

Джоанн и Майк любят друг друга, и у них все хорошо. Однажды мужчина уезжает в служебную поездку, оставляя супругу в одиночестве. Эта ночь станет серьезной проверкой их чувств, ведь за Майком увязывается сексапильная сотрудница, а Джоанн встречает своего бывшего ухажера.

Мечтатели

The Dreamers

Эротическая драма о молодости, кино и французской революции. Главный герой знакомится с эксцентричными братом и сестрой, которые втягивают его в запутанные отношения с сексуальным подтекстом. Молодые люди круглыми сутками смотрят фильмы и пьют вино, а между тем беспорядки на улицах усиливаются.

Скандальный дневник

Notes on a Scandal

Первоклассная английская драма о страсти и одиночестве. Пожилая и одинокая учительница Барбара решила привязать к себе жизнерадостную коллегу Шебу, у которой роман с 15-летним учеником. После неудачных попыток прекратить эти отношения Барбара тайно доносит на подругу, но это делает ее еще более одинокой.

Матч-пойнт

Match Point

Чувственный триллер Вуди Аллена с участием его любимой Скарлетт Йоханссон. Главный герой Крис мечется между любовью к обеспеченной жизни и неукротимой страстью к типичной роковой женщине, одно слово которой может лишить его обустроенного быта и остальных плюсов женитьбы на дочери богатых родителей.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1373511-15-samykh-chuvstvennykh-filmov-xxi-veka.html

15 самых чувственных фильмов XXI века