1373017 Перечислил 100 000 тенге фонду ветеранов ВОВ Общество

Боец «Найман» перечислил ветеранам деньги, полученные за патриотизм

Боец смешанных единоборств Куат «Найман» Хамитов перечислил 100 тысяч тенге фонду ветеранов ВОВ, передает pavlodarnews.kz.

Боец «Найман» перечислил ветеранам деньги, полученные за патриотизм

Фото со страницы Kuat «NaimaN» Khamitov «ВКонтакте»

Деньги были вручены ему «за патриотизм» президентом павлодарского филиала профессиональной федерации «Ахмат» Султаном Ичиевым после боя, который Куат «Найман» Хамитов выиграл у своего соперника, россиянина Гаджи Рабаданова, на турнире Fight Nights Global 57, в Москве.

В интервью сразу после боя, Хамитов сообщил, что этот была его 25 победа, поэтому он посвящает ее 25-летию Независимости Казахстана. После чего спел песню «Елім менің» и поцеловал вынесенный государственный флаг Казахстана. Куат Хамитов тогда сказал, что когда пел песню, едва сдерживал слезы.

Как сообщили в пресс-службе профессиональной федерации смешанных единоборств «Ахмат», после победного боя в Москве президент федерации от имени всех павлодарцев перечислил Хамитову 100 тысяч тенге, за его патриотизм к Родине.

«Куат Хамитов пример для молодежи. Будь я бизнесменом, прямо сейчас бы подарил ему квартиру в столице. Надеюсь, наша бизнесэлита не оставит это без внимания», — отметил Султан Ичиев.

Куат «Найман» Хамитов является мастером спорта Казахстана по греко-римской борьбе, чемпионом организации APFC (Казахстан) и чемпионом организации WBK (Китай). В марте 2016 года он стал чемпионом мира в двух весовых категориях (70 и 77 килограммов). В 2015 году Хамитов пожертвовал миллион тенге в фонд помощи пострадавшим от селя в Алматы.

Читайте также:

Политолог Ашимбаев: О причинах перераспределения власти в Казахстане>>

Астанчанку с больным ребёнком выселяют из-за временной регистрации>>

Назарбаев велел создать группу по перераспределению полномочий во власти>>

70 человек эвакуировали из торгового дома в Алматы>>

"Крах примадонны": зрители потребовали убрать Пугачеву из эфира "Первого">>

Брошенный на пол "флаг" на стройке в Астане оказался тряпкой>>

Источник: pavlodarnews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 57

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .