1372994 Женщина с двумя маленькими детьми может оказаться на улице ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Астанчанку с онкобольным ребенком выселяют из-за временной регистрации

В Астане мать с двумя маленькими детьми в середине зимы может оказаться на улице. Причиной выселения арендодатель называет временную регистрацию, пишет «Крыша».

Астанчанку с онкобольным ребенком выселяют из-за временной регистрации

Фото: личный архив Б. Султановой

"Арендодатель объяснил, что стоит в очереди на государственное жилье, квартира оформлена не на них и им нельзя светиться. Он дал нам срок выехать до 24 января, но, боюсь, за такой короткий срок мы не сможем найти удобное для нас жилье", — рассказала Ботагоз Султанова.

Ситуация усугубляется тем, что старший ребенок, шестилетний Адиль, болен онкологией, у него неходжкинская лимфома 4-й стадии и лейкоз. А совсем недавно мальчик из-за перенесенной инфекции ослеп на один глаз.

"Адиль заболел в 2013 году. Для его лечения за границей мы продали машину и комнату в общежитии, которая была оформлена на меня. Сейчас муж с детьми стоят в очереди на госжилье по категории «Семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов». Из-за этого и болезни ребёнка, чтобы можно было ему оказать срочную помощь, регистрация должна быть на одном месте", — объясняет женщина.

Сейчас она старается не отчаиваться и обратилась к астанчанам за помощью:

"Нам нужна однокомнатная квартира в Астане, на долгий срок, обязательно с временной регистрацией, в пределах 70 000 тенге в месяц + комуслуги. Желательно в районе агрогородка, вокзала, улицы Герцена, чтобы была хорошая транспортная доступность, потому что машины нет. Я хочу зарегистрировать долгосрочный договор, чтобы не оказаться завтра на улице. Понимаю, что сейчас всем тяжело, и не жалуюсь, мы живем как можем, но сейчас находимся в безвыходном положении".

В настоящее время женщина не может работать, ухаживает за детьми. Пенсия по инвалидности Адиля вместе с пособием Ботагоз составляет 52 000 тенге, при этом нужно платить за аренду жилья и детский сад для пятилетней Адии. В семье работает один супруг.

Читайте также:

Назарбаев велел создать группу по перераспределению полномочий во власти>>

70 человек эвакуировали из торгового дома в Алматы>>

"Крах примадонны": зрители потребовали убрать Пугачеву из эфира "Первого">>

Брошенный на пол "флаг" на стройке в Астане оказался тряпкой>>

На митинге призвали лишать казахстанок гражданства за браки с китайцами>>

Как 36-летний Бишимбаев провел семь месяцев на посту министра>>

Источник: Крыша

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 148

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .