1372434 Министр попросил граждан с пониманием отнестись к ситуации Политика

В министерстве придумали, как сократить очереди в ЦОНах

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев высказался о теме временной регистрации граждан и попросил с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Об этом министр написал на странице в Facebook, передает NUR.KZ.

В министерстве придумали, как сократить очереди в ЦОНах

Даурен Абаев. Фото: akorda.kz

"Дорогие друзья, самой обсуждаемой темой последних дней стала норма об обязательной временной регистрации граждан.

Общественный резонанс и критика в адрес госорганов вполне понятны и объяснимы. К сожалению, не все процессы были отработаны своевременно и эффективно.

В то же время, закон принят и должен исполняться. Наша задача – создать максимально комфортные условия для граждан при прохождении регистрации", - написал Абаев.

Министр сообщил, что рабочий день сотрудников ЦОНа был увеличен.

"С этой целью был продлен рабочий день сотрудников ЦОНов. Кроме того, они принимали граждан и в выходные дни 7-8 января. Данная мера реализована, естественно, с соблюдением норм трудового законодательства.

Также увеличено количество рабочих мест в операционных залах для сотрудников миграционной полиции, изменен график сменяемости сотрудников ЦОНов.

С 9 января предусмотрена возможность регистрации граждан вне зависимости от места нахождения недвижимого имущества.

В Алматы и Шымкент, где загруженность самая высокая, направлены мобильные ЦОНы, которые обеспечат услугами воинские части и густонаселенные районы.

Все необходимые разъяснения по вопросам регистрации также можно получить по номеру единого контакт-центра 1414", - продолжил министр.

Абаев выделил несколько проблем, которые в течение ближайшего времени будут устранены.

"Прежде всего, в течение месячного срока будет доступна возможность регистрации в режиме «онлайн».

Планируется также устранить необходимость представления гражданами справки по форме 2 (о правах на недвижимое имущество), что сократит процесс получения услуги в 2 раза.

Министерство выступило с предложением обеспечить доступ акиматов к базе данных ЦОНов. Это позволит гражданам, оформляющим пособия в акимате, получать необходимые справки на месте. Следовательно, нагрузка на ЦОНы заметно снизится.

В целом, мы просим граждан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, со своей стороны министерство продолжит прилагать все усилия для ее разрешения", - прокомментировал Абаев.

Напомним, что в Казахстане ввели закон о временной регистрации граждан по текущему месту жительства. Пройти ее нужно успеть в течение 10 суток. Как пройти регистрацию, можно узнать здесь>>

Уже в пятницу в ЦОНах образовались очереди.

9 января в центре обслуживания населения Алатауского района Алматы начали раздавать горячий чай и конфеты.

Ранее премьер-министр Сагинтаев отчитал министра внутренних дел Калмуханбета Касымова за ажиотаж в ЦОНах, которого можно было бы избежать, заранее проведя разъяснительную работу.

Досталось от премьера "на орехи" и главе "Правительства для граждан" Данияру Еренчинову. Сагинтаев поинтересовался, почему нельзя пройти регистрацию онлайн.

Все новости по теме "Временная регистрация" можно прочитать здесь>> 

Читайте также: 

Пачки сигарет со "страшными" картинками появятся в Казахстане весной>>

В Алматы пьяный водитель внедорожника сбил пешехода на остановке (фото)>>

Первые амнистированные казахстанцы отправились домой>>

В Талдыкоргане разыскивают родителей шестерых детей>>

В Жамбылской области задержанный в пьяном виде водитель амнистирован>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 120

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .